?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Кофейни Петроградской стороны - топ 2019
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Люблю треснуть капуча с утра. Думаю, на Хипстоградке им скоро будут мыть улицы. Прошлую подборку петроградских кофеен я составил полтора года назад, а точек стало в три раза больше. Нигде в Питере нет столько хороших кофеен. Вот новый топ.

кофе три.jpg

Начнем с новичков на районе и тех, кто не попал в предыдущий рейтинг.

Обычные люди. Рыбацкая, 4. Заведение от авторов Больше Кофе - излюбленного кафе мам с колясками в Александровском парке. Здесь добротный и недорогой капучино. Дисклеймер: я пью только белый кофе и о черных сортах судить не могу. Но если капуч хорош, то обычно эспрессо, воронки и все остальное на уровне. Из еды можно взять врап и салат. Еще "Обычные люди" продают вино по кошерным ценам. Хотя я ни разу не видел, чтобы кто-то этим воспользовался.

Верле гарден. Каменноостровский, 25. Кафе в скандинавском стиле, уставленное растениями. Находится в полуротонде помпезного сталинского дома, выходящего в сквер Низами. Берите завтрак, в который входит кофе, фреш и сморреброд с лососем домашнего посола и ростками гороха. Одна досада - размеры сморреброда с каждым разом все меньше.

Сейнт-Эспрессо на Куйбышева, 10. Одно из заведений Екатерины Бокучавы. Единственное приличное кофе-место за Каменноостровским. Когда активно продавал мансарду в Крестьянском переулке, доводилось тут зависать. Народа мало. Витрина красивая с видом на медитативные трамваи. Капуч и еда безукоризненны.

Паштейш и кофе. Паштейш - это такие португальские тарталеты с начинками. Вкусно. И капучино готовить умеют. И посидеть-поработать пару часов - запросто. Если только посетитель за соседним столом не проводит урок английского языка. Под липами на Гатчинской, 17.

Доза. Впервые встретил на Разъезжей. Теперь открылись у нас на Большой Зелениной, 5. Одновременно там закрылся мерзкий Кофе-хауз - добро побеждает зло. Капуч хорош. Эклеры и маковый торт рекомендую. Зал маленький и не очень удобная мебель - долго не посидишь.

Сивил. Свежее место на Большом, 71а. С улицы трудно заметить - кажется, что это просто второй этаж большого грузинского трактира, что напротив "ВкусВилла" и "Сбербанка". Кофе годный. Кажется, не хватает уюта и тишины. Есть еще две точки в Центральном районе.

Петроградка - спальный район центра. Однако здесь есть свой внутренний "спальник". Это жилые кварталы "Европа-сити" и "Сканди клуб" на проспекте Медиков. В первом заработала кондитерская "Забыли сахар". А недавно через дорогу открылась прям настоящая кофейня "Фильтр". Варят в новостройках, конечно, не так круто, как в старой части, но стараются, чтобы все было как у взрослых ребят. И это добавляет душевности новым домам.

Теперь о грандах и легендах.

Займемся кофе. Это как бар "76", только кофейный. Заведение "качает" и привлекает молодую публику с района. Симпатичные люди сидят у стойки, легко знакомятся и обсуждают любые темы. За этим можно наблюдать как за сериалом. Если не хочешь социальности - можно забуриться в уютное кресло в полутемном зале и не заметить, как просидел с ноутом два часа. Большая Пушкарская, 28.

ТЧК, Каменноостровский, 18/11, вход в арку с улицы Мира, далее ищите уютный красный домик во втором дворе. Уже не совсем микро, потому что в соседнем помещении открылась школа кофе. Тем не менее, это самое душевное заведение не только на Петроградской стороне, но и во всем Петербурге.

Кофе три. Кофейня съехала из почившего лофта "Контур" на Аптекарском, 4 и заново открылась во дворах технопарка "Ленполиграфмаш". Теперь это апофеоз кофейни. В СССР назвали бы кофейно-досуговым комбинатом. Масштабный двухуровневый лофт на крыше паркинга с видом на заводские трубы и телебашню. Тут может разом находиться человек пятьдесят, при этом работается комфортно. Внизу устроен огромный подиум, на котором можно валяться - на фото как раз он.  На территорию бывшей фабрики есть два входа с Медиков, один с Попова и один с Аптекарского. Ориентир - пространство "Точка кипения". Из еды советую хумус.

Боб и лист разделился надвое. Нуарное заведение в дворовом проезде на Большом проспекте П. С., 10Б теперь не только кофейное, но и пивное. Второе кафе, более открытого формата, работает по соесдству - на Съезжинской, 6. Помимо великолепного капучино, рекомендую здешние чаи. Офис переехал и, к сожалению, я стал бывать в этом районе реже.

Энди кофе, Большой пр., 106, угол Карповки. Дежурное кафе на пути к детскому саду. К тому же рядом мой любимый нотариус, поэтому частенько захожу перед сделками. Последнее время качество кофе нестабильно, но по-прежнему уютно и можно перекусить. Из окна виден знаменитый дом Ленсовета.

В завершение - офтоп. Смена в Басковом переулке, 20. Это единственная кофейня, ради которой я иногда покидаю Петроградский остров и пересекаю целых два моста. Мало кто так угорает по вкусу, как эти ребята. У них отточено и прекрасно все.

Приезжайте пить кофе к нам на Петроградку!


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Я никогда не ходил на классическую…

  • 1
Как оцениваешь историю Марины про попытку покупки квартиры на Крестовском?

https://www.instagram.com/p/Br7D3TQB00I/ и на Ютюбе https://youtu.be/Ccx4Zj1WdUA?t=31

Плохой сервис, не очень качественный дом - значит, надо выбрать хорошего агента, чтобы показал хорошие дома. В Америке по-другому, да.

Даа, Смена – хороша. Только сесть часто сложно бывает.

  • 1