Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

История Европы

После Восточно-Прусского уикенда (заметки в моей инсте) опять задумался, что плохо знаю историю Европы. Вот на месте Гданьска и Калининграда несколько столетий было королевство Пруссия. При этом пруссы - не немцы, а коренной балтийский народ.

А до Пруссии еще был Тевтонский орден. По-немецки просто Deutscher Orden. Это те самые чуваки, которые ездили в недавно посещенный мной Иерусалим воевать за гроб Господень. И они же бились с Александром Невским на Чудском озере. Откуда столько энергии у кучки набожных рыцарей-алкоголиков? И где все это время пребывали поляки с литовцами? А еще ведь был Союз ганзейских городов. Как все это сочеталось?

В ближайшие пару лет собираюсь покорять Балканы. Там черт  ногу сломит. Австро-Венгрия, Османская империя, греки, славяне, мусульмане, итальянцы, цыгане.

Короче, посоветуйте хорошую книгу по европейской истории.



Tags: Германия, Европа, Калининград, история, путешествия
Subscribe

  • Babylon Berlin

    Все смотрят сериалы, как больные. Хочу порекомендовать вам один - "Вавилон Берлин". Про Германию 30-х годов. Я обычно сдаюсь после первого сезона, а…

  • Таксфри

    Это такой кэшбэк. При вывозе товаров из зарубежной страны покупателю за каким-то лешим возвращают часть налогов. Просто некая халява - суть от меня…

  • Визз Эйр из Пулково

    "Седьмая свобода воздуха" - название подошло бы альбому "Алисы", но это тот самый благоприятный для лоукостеров режим, который…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments