Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Как называть нашу профессию

Многие агентства вслед за Америкой пытаются называть продавцов недвижимости брокерами. Забывая, что в нашей языковой традиции брокер - это мутный прохиндей, который рискованными операциями проебывает деньги доверчивых клиентов на бирже.

Слово "брокер" не живое и хорошо смотрится только в учебнике. Представьте отзыв "я очень благодарна нашему брокеру". Штааа?

Агенту - да. Риелтору - да (кстати, я пишу через е).

Менеджер по продаже квартир - хорошо.

Специалист по недвижимости - отлично.

Неплохо звучит "эксперт по недвижимости", когда надо обозначить высокий уровень. При котором специалисту не надо по каждому поводу бежать к юристу или начальнику. Когда он стабильно продает много. Когда он сам может обучать и тренировать других.

Впрочем, меня и просто "агент" вполне устраивает.

А другие могут называть себя брокерами.

Tags: realty, агент, недвижимость, язык
Subscribe

  • Таврическая, 1

    Разговор о недвижимости начинается с адреса. Таврическая, 1. Вопросы? Вопросов нет. Пять комнат, 180 м2, потолки 3,60, 2-й этаж. Квартира в…

  • Как оценить квартиру

    Затратный подход. Я купил квартиру за 10, вложил 5, значит, она стоит 15! Правда жизни: на затраты продавца абсолютно всем пох. Собираешься…

  • Запись вебинара

    Веб-девственность была потеряна ярко и со смыслом. Напомню тему: Как продать/купить квартиру на Петроградке и не облажаться. Впрочем, эти знания…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments