Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Крещенское купание в Неве

Окунуться зимой в прорубь - в этом что-то есть. И традиция, и закаливание, и массовое народное действо. В Петербурге для Крещенского купания сегодня оборудовали 16 мест, из которых 4 - в центре, остальные - в пригородах. Взяв полотенце и фотоаппарат, я отправился на Аптекарскую набережную.





Надо сказать, организовано все добротно, если не считать немного затянутое начало. Прорубь имеет перила и лестницу, а внизу мостки, так что провалиться или нырнуть слишком глубоко невозможно. Сперва прорубь осматривают специалисты МЧС. Кроме них присутствуют ДПС, ППС, скорая помощь, а также представители администрации и дружинники.



Когда все собрались, ждут приезда священника. Он освящает иордань.



На берегу две палатки для переодевания. Пол и путь к иордани устланы сеном, чтобы меньше мерзли ноги. Признаться, я был поражен количеством купающихся. В первом заходе было порядка ста человек. Образовалась большая очередь. Раздевалки не вмещали всех желающих.



Мне и прежде доводилось купаться в холодных водоемах, но зимой проделал это впервые. Ощущения после ледяной водицы очень бодрые. Правда, нижние конечности очень сильно мерзнут. Главное, быстро одеться. На берегу дают чай и кашу из полевой кухни. Купальня будет работать сегодня до вечера.





Tags: spb, Крещенское купание, Нева, СПб, культура
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments