minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Валентина Матвиенко перейдет на другую работу до конца этого лета
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Срок полномочий петербургского губернатора истекает в декабре 2011 года. Крайне неудачная дата. Одновременно с этим пройдут выборы в ЗАКС и Госдуму, а в марте 2012 - президентские. Формально уже в сентябре (за 90 дней) петербургский парламент в лице «Единой России» должен предлагать Медведеву кандидатуры нового губернатора.

Принято считать, что перед большими выборами глав регионов не меняют, чтобы они налаженным административным воздействием «обеспечивали результат». Вместе с тем, лично я слабо себе представляю, что действующий президент и кандидат в президенты Медведев в декабре 2011 года назначает Матвиенко на эту должность. Такая конструкция не выглядит выигрышной. Петербургский электорат будет для него просто потерян. Степень отторжения «императрицы» столь высока, что она потянет на дно и «Единую Россию», если войдет в списки, и самого президента.




В отставку по лужковской схеме Валентину Ивановну вряд ли отправят, поскольку она абсолютно лояльна и не будет упираться. Но соблюдать формальности и ждать наступления декабря особого резона тоже нет. Надо, во-первых, сменить Матвиенко до того, как запустится масштабная оппозиционная кампания по образцу калининградской (а она уже давно идет и будет только набирать обороты). А во-вторых, требуется дать преемнику перехватить рычаги власти до осенней выборной кампании. Поэтому, уже этой весной, а может быть летом Матвиенко будет сделано предложение перейти на другую работу.

А вот губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, полномочия которого официально завершаются в июле 2012, мне кажется, имеет все шансы досидеть до президентских выборов и уйдет спокойно на почетную пенсию.

Какие будут мнения?

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
Разумно.
Только у них там с разумом того, не очень...

После того, как Валя захотела лишить Санктъ-Петербург статуса исторического поселения, да, ещё сделала своё заявление в День снятия блокады?.. Прям, теряюсь в догадках, что думают жители города о её дальнейшем пребывании на посту мэра после таких пассажей. Может на коленях умолять Латвию принять столь ценный дар?

Все выглядит логично, скорей бы ее сняли, она так лояльна, что даже не верится в ее скорый уход. А кого прочат в губернаторы, что-нибудь известно?

Мусолят уже некоторые кандидатуры - С.Иванов, Осеевский. Но тут по традиции интрига будет сохраняться до конца.

Вообще, на бумаге всё гладко. Это слишком больной зуб. Надо рвать. Просто могут быть мотивы, неведомые нам - обывателям. Жизнь всегда демонстрирует самые неожиданные сценарии. Находишь пачку старых газет с прогнозами - и читаешь, точно фантастический роман.

Все это звучит разумно при одном условии: результаты выборов честные и объективные. А если еДРу пофик, как проголосует электорат, потому что на бумаге все все равно выдадут привычные 67% ??? То ему тогда и пофик на мнение Петербуржцев, а значит Валентинка еще долго будет радовать глаза и умы граждан. Разве что ее очередной сосулькой придавит вдруг случайно...

Ранее я писал, что возможности фальсификаций сильно преувеличиваются. А в СПб ЕР набрала заметно меньше 50%, даже с фальсификациями. То есть сейчас с Валей она наберет максимум 40-45% при жесточайшем админресурсе.

Все равно некоторую видимость общественного согласия надо поддерживать, иначе тунисский сценарий наступит быстрее, чем кажется. Поэтому губернаторов, утративших доверие публики, стараются все же убирать.

Вопрос времени. Уйдут все.

да, про осеевского в народе говорят.

с прогнозами согласен

А по-моему, никуда она не собирается.

Посмотрим. Возможно какие-то переговоры уже ведутся. Все равно внешне она не будет показывать этого до дня икс.

Нигде не могу найти свежих рейтингов Матвиенко. Интересно, кто-нибудь сейчас проводит такие опросы?

Весной будем замерять, актуально будет - предкампания к ЗАКСу начнется.

Думаю, Татьяна Протасенко делает регулярно для их внутренних нужд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account