?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Еще об уплотнительной застройке
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
В продолжение темы уплотнения жилых кварталов культовыми сооружениями. Представьте: живете вы себе, не тужите, практически в центре Москвы. И тут белый свет вам застилает величием такая Башня Саурона, бросая на окна свою черную тень. Ну как тут не выйти на митинг против святыни? Уплотнительная застройка - это новая "шариковщина". Помните Швондера, который "уплотнял" квартиру профессора?



Как добиться того, чтобы строители не покушались на районы сложившейся застройки? Лично мне в качестве решения видится полный запрет строительства в сложившихся городских кварталах, кроме как на месте существующих зданий. Это как алкоголь за рулем - желающие уложиться в норму всегда найдутся.

Поэтому никаких компромиссов! Нужно законодательно запретить освоение новых участков под любые цели. Всем. Мораторий на 20 лет. Пусть осваивают окраины. Почему конь не валялся в Кудрово и на Парнасе? Где малоэтажная suburbia? Не возникают почему-то заявленные давным давно многотысячные города-спутники вокруг Москвы и Петербурга.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
В Кудрово и на Парнасе уже целый табун.

Там ожидались города-спутники по 40 тыс. человек каждый. Построена пара-тройка домов, которые современным жильем назвать нельзя, да и те не сданы еще.

А ожидалось, что они построятся за одну ночь? В "Семи столицах" проект на 25 тыс., в "Северной долине" на 80 тыс., и рядом еще два таких же в стадии разработки. В любом случае, тема уплотнительной застройки была острой лет 10 назад, а сейчас вообще потеряла актуальность.

"В любом случае, тема уплотнительной застройки была острой лет 10 назад, а сейчас вообще потеряла актуальность"

Неужели?

Это, надо думать, риторический вопрос? Да вы махайте кулаками после драки, на здоровье. Даже забавно посмотреть.

Не вижу ничего забавного в сокращении городских публичных пространств.

Это минарет? Ничего не имею против, если он в мусульманском квартале. Но это ведь, наверное, ещё не вполне так?

В любом большом городе мира та же проблема (хороший пример, Япония, а можно ещё вспомнить Нью-Йорк).
В целом согласен с автором, но, по-моему, Казахстан и Бразилия решили этот вопрос более радикально, отстроив, новые столицы, практически, с нуля. Пётр Первый сделал, кстати, то же самое, но намного раньше.

прямо в 5 минутах от моего дома, ст. метро Проспект Мира (кольцо). Строится мечеть какая-то, каждый раз когда проходит какой-то мусульманский праздник, собирается около сотни тысяч мусульман, в метро просто невозможно опасть (и на ближайшие станции тоже), вся улица в прямом смысле забита ими.
http://svpressa.ru/society/article/33913/ - фото, видео с "торжества"

Больше всего повезло обитателям дома, на который упала адская тень. Надеюсь, не начнут с минарета молитвы возносить на всю Ивановскую.

  • 1