Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Еще об уплотнительной застройке

В продолжение темы уплотнения жилых кварталов культовыми сооружениями. Представьте: живете вы себе, не тужите, практически в центре Москвы. И тут белый свет вам застилает величием такая Башня Саурона, бросая на окна свою черную тень. Ну как тут не выйти на митинг против святыни? Уплотнительная застройка - это новая "шариковщина". Помните Швондера, который "уплотнял" квартиру профессора?



Как добиться того, чтобы строители не покушались на районы сложившейся застройки? Лично мне в качестве решения видится полный запрет строительства в сложившихся городских кварталах, кроме как на месте существующих зданий. Это как алкоголь за рулем - желающие уложиться в норму всегда найдутся.

Поэтому никаких компромиссов! Нужно законодательно запретить освоение новых участков под любые цели. Всем. Мораторий на 20 лет. Пусть осваивают окраины. Почему конь не валялся в Кудрово и на Парнасе? Где малоэтажная suburbia? Не возникают почему-то заявленные давным давно многотысячные города-спутники вокруг Москвы и Петербурга.
Tags: spb, Москва, СПб, градостроительство, уплотнительная застройка
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments