minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Еще об уплотнительной застройке
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В продолжение темы уплотнения жилых кварталов культовыми сооружениями. Представьте: живете вы себе, не тужите, практически в центре Москвы. И тут белый свет вам застилает величием такая Башня Саурона, бросая на окна свою черную тень. Ну как тут не выйти на митинг против святыни? Уплотнительная застройка - это новая "шариковщина". Помните Швондера, который "уплотнял" квартиру профессора?



Как добиться того, чтобы строители не покушались на районы сложившейся застройки? Лично мне в качестве решения видится полный запрет строительства в сложившихся городских кварталах, кроме как на месте существующих зданий. Это как алкоголь за рулем - желающие уложиться в норму всегда найдутся.

Поэтому никаких компромиссов! Нужно законодательно запретить освоение новых участков под любые цели. Всем. Мораторий на 20 лет. Пусть осваивают окраины. Почему конь не валялся в Кудрово и на Парнасе? Где малоэтажная suburbia? Не возникают почему-то заявленные давным давно многотысячные города-спутники вокруг Москвы и Петербурга.

  • 1
В Кудрово и на Парнасе уже целый табун.

Там ожидались города-спутники по 40 тыс. человек каждый. Построена пара-тройка домов, которые современным жильем назвать нельзя, да и те не сданы еще.

А ожидалось, что они построятся за одну ночь? В "Семи столицах" проект на 25 тыс., в "Северной долине" на 80 тыс., и рядом еще два таких же в стадии разработки. В любом случае, тема уплотнительной застройки была острой лет 10 назад, а сейчас вообще потеряла актуальность.

"В любом случае, тема уплотнительной застройки была острой лет 10 назад, а сейчас вообще потеряла актуальность"

Неужели?

Это, надо думать, риторический вопрос? Да вы махайте кулаками после драки, на здоровье. Даже забавно посмотреть.

Не вижу ничего забавного в сокращении городских публичных пространств.

Это минарет? Ничего не имею против, если он в мусульманском квартале. Но это ведь, наверное, ещё не вполне так?

В любом большом городе мира та же проблема (хороший пример, Япония, а можно ещё вспомнить Нью-Йорк).
В целом согласен с автором, но, по-моему, Казахстан и Бразилия решили этот вопрос более радикально, отстроив, новые столицы, практически, с нуля. Пётр Первый сделал, кстати, то же самое, но намного раньше.

прямо в 5 минутах от моего дома, ст. метро Проспект Мира (кольцо). Строится мечеть какая-то, каждый раз когда проходит какой-то мусульманский праздник, собирается около сотни тысяч мусульман, в метро просто невозможно опасть (и на ближайшие станции тоже), вся улица в прямом смысле забита ими.
http://svpressa.ru/society/article/33913/ - фото, видео с "торжества"

Больше всего повезло обитателям дома, на который упала адская тень. Надеюсь, не начнут с минарета молитвы возносить на всю Ивановскую.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account