?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
День выборщика: Василий Противвсех
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В прошлом году около полугода я работал в Украине, где проходили в том числе президентские выборы. Данный кандидат в президенты Украины специально поменял фамилию на Противсiх, что по-украински означает Противвсех.



Задачей кандидата-спойлера, по всей видимости, было оттягивание голосов Яценюка и разных третих сил. Основным тезисом мужчины был: "За жизнь без Януковича и Тимошенко". Как это часто случается с такими фриками, набрать сколько нибудь существенное количество голосов Василию не удалось. Зато авторы данного креатива неплохо развели кого-то на бабки - наружки и другой рекламы было много.



Каждую субботу публикуются картинки с интересными эпизодами из жизни политконсультанта. Предыдущие записи рубрики ищите по тегу День выборщика.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
А как Вы относитесь к расколу Православной Церкви на(!) Украине?

Здесь я специально написал "в Украине" для аутентичности. Лично мне пофиг "в" или "на" - это типичный спор остроконечников с тупоконечниками.

Могу вас заверить, что раскол церкви на жизни в Украине никак не отражается.


По-украински правильно говорить "на Украине".

Сделано в Украине = Пороблено в Україні


Еще раз скажу, на мой взгляд обе формы приемлемы.

Платон мне друг, но


"в Украине" идёт в хуй.


Мазур с любопытством глянул в окно автомобиля. Плотный коротко стриженый юнец в форме охранника деловито и монотонно скрёб десантным ножом гранитную стену дома, пытаясь содрать какую-то листовку. Листовка не поддавалась, была приклеена прочно; судя по шевелящимся губам парнишки, тот медленно сатанел. Оксана вышла из машины, направилась к юнцу, и когда охранник повернулся к ней, Мазур сумел прочитать текст листовки – напечатанный крупно, солидно, явно в типографии – и, надо сказать, чуточку прибалдел:

ГАРНА КРАÏНА, КОЛИ Е БЮТ!

А КОЛИ НЕ Е БЮТ – ЦЕ БАНДIТСЬКА ВЛАДА!

Прочитал ещё раз, решив, что померещилось. Нет, всё правильно, именно так и написано: "е бют"… Русские, что ли, озорничают?..

Вернулась, покачивая бёдрами Оксана, села за руль, завела мотор, а охранничек, оставив на время трудоёмкое занятие по очистке фасада, поспешил отворять ворота.

Малышевский определил Мазура в тихий, но солидный Печерский район – в квартирку пятиэтажного домика, снабженного всеми необходимыми атрибутами: арка с коваными воротами, пост охраны за ними, стеклянная будка с бдительным стражником (выполняющим попутно и работу сдирателя листовок); вход в подъезд – из собственного, утопающего в зелени дворика, где имеется стоянка лоснящихся иномарок уровня не ниже "камри"… Короче, богатство, покой и стабильность. Остановились у второго подъезда, оборудованного застекленной дверью, кодовым замком, открываемым посредством пластиковой карты, и камерой видеонаблюдения.

– И что это там за прокламация на стене? – спросил Мазур, доставая из багажника пакеты с купленной по дороге провизией. – Хулиганят?
– Типа того, – поморщилась Оксана. – Тимошенковцы всё угомониться не могут.
– Н-да?.. А как переводится?
– Ну, дескать, если есть "Блок Юлии Тимошенко", то всё нормально, а если нема – то бандитизм и развал страны… Клеят и клеят, засранцы.

"О как, – мысленно покачал головой Мазур. – БЮТ, оказывается. А я уж, по испорченности своей, подумал было… Но всё равно – люди, говорящие на таком языке, хотят, чтобы их воспринимали всерьёз?"

[Б]

Да нормальный язык. Просто со стороны кажется непривычным. Я тоже считал мову смешной тарабарщиной, пока не пожил в стране. Теперь понимаю и принимаю как данность.

  • 1