minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Американский паспорт
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Одна моя знакомая американка сейчас работает в Москве. Как-то при встрече увидел у нее паспорт и попросил взглянуть. Загранпаспорт гражданина США оказался сказочно красив. Страниц не меньше сорока. На титульной – мегапафос из орлов, звезд и полос. На остальных – картинки, иллюстрирующие природу и историю Америки.



Каждая страница содержит изречения канонизированного президента или какого-нибудь видного деятеля прошлого. По такому паспорту можно пройти настоящий урок патриотизма и познакомиться с ключевыми ценностями американской нации. Его можно читать и рассматривать целый час. Вот бы сделать таким и наш «серпастый-молоткастый»!



  • 1
Очень интересная информация. Буду пример приводить на конференциях теперь. Спасибо.

(Deleted comment)
гггг :)
шикарно

(Deleted comment)
и на обложку тоже его!

(Deleted comment)
Ельцина уже второй раз похоронили, а новый герой пока не умер ещё...

Условно-положительных героев найдется немало. Все "правильные" монархи и князья, плюс Минины-Ломоносовы-Столыпины. На паспорт хватит.

(Deleted comment)
Не, ну здравствующих и тем более артистов и в штатовском паспорте нет. Хороший президент - мертвый президент.

Разве он ещё "серпастый-молоткастый"? Не двуглавый?

По-моему он не сильно изменился. Даже биометрический.

хочу такой же

Welcome to United States!

А что, оригинальный способ преподнесения национальной идеи.

Вот-вот. Идеи. И в СССР была БОЛЬШАЯ ИДЕЯ ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, вокруг которой можно было выстраивать идеологию и сопровождающую ее графику. А у новых государств такой идеи, по-моему, нет. Беларусь, точнее ее президент, пытается который год построить ее вокруг ВОВ. Но не проходит. После известных событий за идеологическое воспитание молодежи взялись с новой силой. Молодежную политику будут то ли разрабатывать, то ли дорабатывать. Региональные СМИ собираются технически сильно подтянуть, да и по столичному телевидению министр информации недавно прошелся. Но все это ничто без идеи.

В попытках найти опору для национальной идеи, тему ВОВ безбожно затаскали. При том, что строить что-то на победе 65-летней давности в совсем другом мире, на мой взгляд, безнадежно. Все уже вперед ушли, а у нас все 1945-й на дворе.

Согласна с Вами. Кто бы это еще донес до ушей власти? ;))

Не беспокойтесь, я передам.

О-о! Это так любезно с Вашей стороны. Я вот только затрудняюсь с решением, просить ли Вас включить и мое имя как соавтора идеи ;))

Ваши заслуги обязательно будут отмечены.

Ну что ж, вот теперь, наконец-то, можно пойти спать со спокойной совестью.


В попытках найти опоrу для национальной идеи, тему Холокоста безб-жно затаскали. Пrи том, что стrоить что-то на катастрrофе 65-летней давности в совсем дrугом мире, на мой взгляд, безнадёжно. Все уже впеrёд ушли, а у нас всё 1945-й на двоrе.

вот так на подкорку записывают патриотическую информации

Когда пишут такие фразы, я сразу представляю себе винчестер в голове и как по нему ездит головка, записывая изречения Линдона Джонсона и прочая.

ну да - я тоже так же представляю. голову вообще довольно легко представить в виде компьютера.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account