?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Американский паспорт
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Одна моя знакомая американка сейчас работает в Москве. Как-то при встрече увидел у нее паспорт и попросил взглянуть. Загранпаспорт гражданина США оказался сказочно красив. Страниц не меньше сорока. На титульной – мегапафос из орлов, звезд и полос. На остальных – картинки, иллюстрирующие природу и историю Америки.



Каждая страница содержит изречения канонизированного президента или какого-нибудь видного деятеля прошлого. По такому паспорту можно пройти настоящий урок патриотизма и познакомиться с ключевыми ценностями американской нации. Его можно читать и рассматривать целый час. Вот бы сделать таким и наш «серпастый-молоткастый»!



  • 1
Очень интересная информация. Буду пример приводить на конференциях теперь. Спасибо.

(Deleted comment)
гггг :)
шикарно

(Deleted comment)
и на обложку тоже его!

(Deleted comment)
Ельцина уже второй раз похоронили, а новый герой пока не умер ещё...

Условно-положительных героев найдется немало. Все "правильные" монархи и князья, плюс Минины-Ломоносовы-Столыпины. На паспорт хватит.

(Deleted comment)
Не, ну здравствующих и тем более артистов и в штатовском паспорте нет. Хороший президент - мертвый президент.

Разве он ещё "серпастый-молоткастый"? Не двуглавый?

По-моему он не сильно изменился. Даже биометрический.

хочу такой же

Welcome to United States!

А что, оригинальный способ преподнесения национальной идеи.

Вот-вот. Идеи. И в СССР была БОЛЬШАЯ ИДЕЯ ВОСПИТАНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, вокруг которой можно было выстраивать идеологию и сопровождающую ее графику. А у новых государств такой идеи, по-моему, нет. Беларусь, точнее ее президент, пытается который год построить ее вокруг ВОВ. Но не проходит. После известных событий за идеологическое воспитание молодежи взялись с новой силой. Молодежную политику будут то ли разрабатывать, то ли дорабатывать. Региональные СМИ собираются технически сильно подтянуть, да и по столичному телевидению министр информации недавно прошелся. Но все это ничто без идеи.

В попытках найти опору для национальной идеи, тему ВОВ безбожно затаскали. При том, что строить что-то на победе 65-летней давности в совсем другом мире, на мой взгляд, безнадежно. Все уже вперед ушли, а у нас все 1945-й на дворе.

Согласна с Вами. Кто бы это еще донес до ушей власти? ;))

Не беспокойтесь, я передам.

О-о! Это так любезно с Вашей стороны. Я вот только затрудняюсь с решением, просить ли Вас включить и мое имя как соавтора идеи ;))

Ваши заслуги обязательно будут отмечены.

Ну что ж, вот теперь, наконец-то, можно пойти спать со спокойной совестью.


В попытках найти опоrу для национальной идеи, тему Холокоста безб-жно затаскали. Пrи том, что стrоить что-то на катастрrофе 65-летней давности в совсем дrугом мире, на мой взгляд, безнадёжно. Все уже впеrёд ушли, а у нас всё 1945-й на двоrе.

вот так на подкорку записывают патриотическую информации

Когда пишут такие фразы, я сразу представляю себе винчестер в голове и как по нему ездит головка, записывая изречения Линдона Джонсона и прочая.

ну да - я тоже так же представляю. голову вообще довольно легко представить в виде компьютера.

  • 1