Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Как много для русского человека значит дерево пальма

Пальма на фотографиях – это самый простой визуальный сигнал: «я на юге, я не в дурацкой холодной России, и жить хорошо, и жизнь хороша». На пляже в Камбодже наблюдал картину, как русская пара фотографировалась поочередно у пальмы минут десять. Чуть поодаль, в интерьере ресторана на берегу высился в полный рост самолет АН-24 (см. мой репортаж о Камбодже). Не сказать, чтобы вид такого самолета поразил бы кого-то в провинциальном российском аэропорту, но у вод Сиамского залива он выглядел довольно необычно. Однако русским туристам отечественный самолет был до лампочки. Их пропирало от пальмы почище камбоджийской травы.

Пальма - это символ потусторонней райской жизни, в которую большинство наших сограждан хочет сбежать. А те, кому удалось сбежать, через какое-то время начинают устанавливать под окном АН-24 в натуральную величину. Парадокс.
Tags: культура, путешествия
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments