minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Как много для русского человека значит дерево пальма
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Пальма на фотографиях – это самый простой визуальный сигнал: «я на юге, я не в дурацкой холодной России, и жить хорошо, и жизнь хороша». На пляже в Камбодже наблюдал картину, как русская пара фотографировалась поочередно у пальмы минут десять. Чуть поодаль, в интерьере ресторана на берегу высился в полный рост самолет АН-24 (см. мой репортаж о Камбодже). Не сказать, чтобы вид такого самолета поразил бы кого-то в провинциальном российском аэропорту, но у вод Сиамского залива он выглядел довольно необычно. Однако русским туристам отечественный самолет был до лампочки. Их пропирало от пальмы почище камбоджийской травы.

Пальма - это символ потусторонней райской жизни, в которую большинство наших сограждан хочет сбежать. А те, кому удалось сбежать, через какое-то время начинают устанавливать под окном АН-24 в натуральную величину. Парадокс.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Как говаривал товарищ Достоевский, не то что пальма, а вообще заграница, для русских - это символ потусторонней жизни.
Последнее предложение из романа "Идиот":
"И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните моё слово, сами увидите!" - заключила она чуть не гневно, расставаясь с Евгением Павловичем."

Пальма - символ райской заграницы.

А чего вы хотите от людей? Они всегда жили и всегда будут стремиться жить в мире символов успеха. Про пальму верно подмечено.

Эх, а я бы, была бы сейчас бы возможность бы, повалялся бы на пляже под пальмой бы где-нибудь в Тайланде бы, в Патайе бы...))). Надоело сидеть под елкой в сугробе.((

И долго вы бы так смогли валяться? Меня больше чем на неделю не хватает.

Меня даже на две недели хватает.)) Но я не только валяюсь. Я люблю и поездить между пальм, осмотреть окрестности. Что-то зима уже надоела...))

Как много для чёрного человека значит дерево берёза


Берёза на фотографиях – это самый простой визуальный сигнал: «я не в потной жаркой Африке, я на Севере, где много белых девушек». В Москве наблюдал картину, как чёрная пара фотографировалась поочерёдно у берёзы минут десять. Чуть поодаль, на стенах ресторана "Лимпопо" висели ботсванские маски. Не сказать, чтобы они поразили бы кого-то в Мохамбо, но на улицах Москвы они выглядели довольно необычно. Однако африканским туристам отечественные маски были до лампочки. Их пропирало от берёзы почище русской огненной воды.

Берёза - это символ потусторонней райской жизни, в которую большинство наших сограждан хочет сбежать. А те, кому удалось сбежать, через какое-то время начинают устанавливать под окном большого Музунгу в натуральную величину. Парадокс.

Re: Как много для чёрного человека значит дерево берёза

Знал, что ты что-то подобное напишешь. Но в том то и дело, что наоборот это правило не действует. Южане никакого кайфа от берез и сосен не испытывают, и не рисуют их в рекламе горящих туров, и не фотографируются с ними в обнимку.

Re: Южане никакого кайфа от берез и сосен не испытывают


Может, и Деда Мороза не существует?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account