minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Распределение пользователей по социальным сетям
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Исторически москвичи начинали осваивать социальные сети с Одноклассников, питерцы – с ВКонтакте. Но Одноклассники – сервиc, который не смог развиться, и сегодня на фоне конкурентов выглядит уже до стыда убогим. Комфортно чувствовать себя там могут разве что очень нетребовательные пользователи, открывшие для себя интернет с помощью внука неделю назад. Так что модные москвичи просто обязаны были перейти на какую-то другую площадку. И они перешли – на Фейсбук. Достаточно изучить список друзей любого известного московского деятеля, и станет ясно, что теперь все москвичи там. Социально активные питерцы тоже нехотя залезли на Фейсбук, но таким же средством коммуникации как ВКонтакте он для них не стал.

Самый распространенный аргумент, почему пользователь выбирает ту или иную соцсеть: «У меня все друзья здесь». Но такая ситуация не может длиться вечно. Рано или поздно происходит прорыв - переход критической массы друзей на более технологичную и удобную платформу. Одноклассники, на мой взгляд – это бизнес, построенный по чисто российской схеме – запустив какую-то горячую тему, оставить ее работать по инерции, покуда народ хавает. И доить, пока она не умрет.

Правда и ВКонтакте, несмотря на постоянные и иногда успешные новации, последнее время тоже стагнирует. Пользователи, по крайне мере те, что старше студенческого возраста, почти перестали интересоваться "группами", "встречами", многие уже не читают новости. Похоже, что Фейсбук сожрет всех. А пока по принадлежности пользователя к тем или иным социальным сетям можно определять не только "московскость" и "петербургскость", но и еще некоторые параметры его личности (см. график).



Интересно, в каких соцсетях обитаете вы, за что их любите или ненавидите?
А еще интересно, какая сеть стала "основной" платформой общения в вашем городе?

  • 1
Да, регистрируюсь во многих сетях, но "Одноклассники" как-то прошли мимо. Даже не заходил туда, случайно как-то попал, просидел с пол-минуты, обдумывая регнуться или нет, и не стал.

Есть аккаунт в одноклассниках и вконтакте. Но я ими не пользуюсь уже фиг знает сколько времени, а как удалить - не знаю...

Все эти новые сети появились в 2007 году. А ЖЖ - это древнее изобретение и не массовое, потому стоит за рамками.

В России очень массовое. Фактически феноменальное.

(Deleted comment)
У меня там человек 100 в друзьях, от 19 до 60, так что не могу выделить возрастную группу.

я есть во всех, но любимый у меня контакт, в фейсбуке общеюсь только с иностранными родственниками, одноклассники - ужас. но пока себя не удалюя из-за родственников "в возврасте" в России.
В контакте активну участвую в группах, в виду своей творческой деятельности, все мои "молодые и продвинутые" друзья здесь
"Непродвинутые" остаются в одноклассниках

(Deleted comment)
У вас высокий уровень устойчивости.

Про "мой мир" не упомянули на Майле

Еще много чего - яндекс, линкедин, май спейс, но их меньше юзают.

кстати, да, мыло забыли.

А я сделал свою социальную сеть - уахаха. ^_^
По работе завел фейсбук.
Из-за друзей пришлось завести Вконтакт и Мой мир - иногда разгребаю инбокс там.

живу в Питере. сижу в контакте с 2007 года, практически с самого начала. одноклассники никогда не нравились - убогий ресурс.
плюс фейсбук - там уже пару лет точно. и в последнее время сижу там чаще, чем в контакте.

Кстати, любопытно, что по отношению к сетям употребляется слово "сижу".

вк и фб. Но все реже и реже:)

Ни в каких. Пожил в "Одноклассниках", всё понял, самоликвидировался.


"Одноклассники" не могут не быть попсой, но их поисковые возможности нельзя не уважать.

А вот "Мой мир" попсов, но не массов в силу привязанности к одной почтовой службе. Хорошо, что переписываться можно через pro.mail.ru, где нет всяких аллодов и ванг.

предыдущее сообщение мое

Наверное потому, что оно более лаконичное, чем "зарегистрирован"))) или "имею аккаунт"))

я ненавижу социальные сети по сути (заменяют живое общение ), но так как они есть и уже никуда не деться,пока я живу в городе, то пользуюсь в контакте. фейсбук завела для иностранных друзей, но он жутко неудобный и нелогичный.я там бываю раз в 3 месяца и он меня раздражает каждый раз. в контакте все удобно - это универсальное пространство, где можно слушать музыку,смотреть кино и фото,делиться новостями,отправлять мгновенные сообщения, собирать друзей на мероприятия и др. большая часть моих друзей в контакте, и в общем-то там удобно и интересно.
про одноклассников слышала, что действительно эмигранты русские его почему-то любят. я как только он появился завела в нем профиль но потом удалила за ненадобностью.

предыдущий коммент мой.просто не успела войти в журнал

Мне кажется скоро люди устанут от всех нынешних соцсетей.

Присоединяюсь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account