?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Распределение пользователей по социальным сетям
minakovas
Исторически москвичи начинали осваивать социальные сети с Одноклассников, питерцы – с ВКонтакте. Но Одноклассники – сервиc, который не смог развиться, и сегодня на фоне конкурентов выглядит уже до стыда убогим. Комфортно чувствовать себя там могут разве что очень нетребовательные пользователи, открывшие для себя интернет с помощью внука неделю назад. Так что модные москвичи просто обязаны были перейти на какую-то другую площадку. И они перешли – на Фейсбук. Достаточно изучить список друзей любого известного московского деятеля, и станет ясно, что теперь все москвичи там. Социально активные питерцы тоже нехотя залезли на Фейсбук, но таким же средством коммуникации как ВКонтакте он для них не стал.

Самый распространенный аргумент, почему пользователь выбирает ту или иную соцсеть: «У меня все друзья здесь». Но такая ситуация не может длиться вечно. Рано или поздно происходит прорыв - переход критической массы друзей на более технологичную и удобную платформу. Одноклассники, на мой взгляд – это бизнес, построенный по чисто российской схеме – запустив какую-то горячую тему, оставить ее работать по инерции, покуда народ хавает. И доить, пока она не умрет.

Правда и ВКонтакте, несмотря на постоянные и иногда успешные новации, последнее время тоже стагнирует. Пользователи, по крайне мере те, что старше студенческого возраста, почти перестали интересоваться "группами", "встречами", многие уже не читают новости. Похоже, что Фейсбук сожрет всех. А пока по принадлежности пользователя к тем или иным социальным сетям можно определять не только "московскость" и "петербургскость", но и еще некоторые параметры его личности (см. график).



Интересно, в каких соцсетях обитаете вы, за что их любите или ненавидите?
А еще интересно, какая сеть стала "основной" платформой общения в вашем городе?

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Я никогда не ходил на классическую…

  • 1
Еще много чего - яндекс, линкедин, май спейс, но их меньше юзают.

  • 1