?

Log in

No account? Create an account

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Эвакуация автомобиля - способ предотвратить
minakovas
В последнее время масса моих знакомых-автомобилистов попадала в сети "черных эвакуаторов". Машины увозят иногда просто какие-то парни в спортивных штанах, даже без присутствия сотрудников ГИБДД. Протоколы потом оформляют задним числом. А после, естественно, вымогают деньги. Или прямо на месте, если владелец успел вернуться к машине в стадии ее погрузки. Причем народ ведет себя крайне беспомощно.

Так вот, эвакуировать автомобиль в присутствии владельца запрещено. Если вы видите, что вашу машину грузят или уже погрузили на эвакуатор, потребуйте снять ее, признав, что нарушили правила, и согласны устранить нарушение на месте. Гаишники должны составить протокол, а вас отпустить. 

Если вам отказывают, залезайте в машину, запритесь внутри и звоните с мобильника 112, попросите соединить с милицией, сообщаете о противоправных действиях эвакуатора, даже если его сопровождают люди в милицейской форме (по сути, это все равно незаконное похищение автомобиля).

Перевозить авто на эвакуаторе с людьми внутри категорически нельзя. Была, правда, пара случаев, когда эти наглецы транспортировали машину прямо с владельцем (а это еще и похищение человека), но это вызвало сильный резонанс. Теперь на такое вряд ли кто отважится. Эвакуатору не останется ничего другого, как снять вашу машину.
Subscribe to  minakovas

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и профи в недвижимости. Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я успешно провел 26 сделок с…

  • 1
Не успел снять.

  • 1