minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Проект-2012. Медведев, вперед!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Все мы понимаем, что вопреки заявлениям Кудриных, Юргенсов и Дворковичей Выборы-2012 будут никакими не свободными, а просчитанными, закрытыми, безальтернативными.

Также совершенно ясно, что не будет в России никакого ливийского, егитпетского, киргизского и прочих сценариев (будет, но не в 2012, а позже).

Еще в ноябре я писал, что наиболее удобный для элит, понятный для электората и международного сообщества вариант – повторное избрание Медведева. Никакого конституционного подвоха, никому ничего не надо объяснять. Идет себе законно избранный президент на законный второй срок.

Сценарий этот нашел подтверждение в недавнем выступлении Глеба Павловского. Один из «официальных политологов» рассматривает его как базовый вариант, приготовленный Кремлем.

Кстати, он же говорит, что никакой борьбы внутри тандема нет, косвенно подтверждая мои предположения. Борьба эта существует только для разогрева публики, и уж тем более она никогда не перейдет в предложение несчастному избирателю обеих кандидатур одновременно.

А что Путин? Заслуживает внимания проскочившая недавно версия о том, что Путин после 2012 года мог бы пойти на политическое повышение – то есть не тупо засесть в газовый консорциум, как Шредер, а например, в ООН или Международный олимпийский комитет.

Смущает во всей этой истории меня лично лишь то, что Медведев стремительно превращается во всенародного идиота. Каждый его публичный шаг глупее предыдущего. Даже часы перевел не в ту сторону. То ли Медведев сам виноват, то ли ему помогают делать эти ошибки. Немного странно это для преемника. Казалось бы, Медведев должен был бы набирать вес или, по крайней мере, сохранять какое-то царственное лицо.

Впрочем, очевидно также, что его ляпсусы тематизируют и высмеивают лишь активные интернетчики. И по федеральным исследованиям, и по моим, проведенным по разным поводам, рейтинг Медведева стабильно высок.


На снимке: медведевский иконостас в одной из школ Ленинградской области.

  • 1
Павловский сейчас уже не тот. Есть сведения, что от всех серьёзных проектов в администрации президента его оттёрли. Сам Павловский очень хочет войти в ближний круг Медведева, но одного желания здесь мало.
На мой взгляд, неопределённость по-прежнему сохраняется, но основной сценарий 2012: Путин возвращается в президенты.

Нам точно надо спорить на бургундское!

Да я как-то текилу предпочитаю.

Давай тогда на бутылку текилы. Заметано?

Уточняем условия: я выигрываю, если в 2012 году президентом становится Путин, ты - если на новый срок выдвигается и побеждает Медведев.
Никогда не думал, что буду болеть за Путина :)

Договорились! Условия такие, что тебе в любом случае будет хорошо. Потеряешь текилу, зато Путина сплавишь.

А что голосование? Выразить протест можно, забрав бюллетень с участка или испортив его.

Трудно судить(по крайней мере мне)
На кремлёвской кухне могут сварганить такую кашу,что тому дембелю с топором в сидоре и не снилась.Их электорат прохавает,
а нам -нос зажимай и выгребные ямы после той кашки выгребай.

Медведев вне жизни

Медведев глуп, поскольку он совершенно оторван от реальной жизни, по сути он ею никогда и не жил. А раз далёк от реальности, не знает истинного положения вещей, то превращается в пешку в чужих руках. Всё решает Путин, он настоящий кукловод. Как ему удобнее, так и сделает.

Re: Медведев вне жизни

А что Буш был умнее, весь мир потешал своими афоризмами.

Re: Медведев вне жизни

А Путине не оторван от жизни, вы считаете?

Re: будет, но не в 2012, а позже


Представляешь, через десять тысяч лет Америка погибнет, и все вспомнят, что Хазин это предсказал.

[Б]

Re: будет, но не в 2012, а позже

Во второй половине правления Медведева (примерно 2015-2018).

Re: примерно 2015-2018


Этот период в жизни форума, несомненно, войдёт в историю как переверзевщина.

[Б]

Re: примерно 2015-2018

дожить бы

Поддерживаю, Медвед будет рулить.

Не соглашусь, что Медведев "стремительно превращается". А разве он не с самых первых своих дней вёл себя по-идиотски?
Сразу же присоединился к камланию у камня на Лубянке. Путин же всегда кивал в обе стороны, оставаясь вне споров и не присоединяясь ни к демократам-либералам, ни к коммунистам-сталинистам.
А дальше пошло как снежный ком: сдвиг часовых поясов, наноград, переименование милиции в полицию, "отливание в граните", изгнание Лужкова...

Медведев выглядел очень неубедительно, еще когда работал в АП. Буквально двух слов связать не мог. Потом с ним поработали и к президентским выборам он приобрел довольно позитивный образ. Далее, у него был некоторый кредит доверия. Можно было анонсировать любые проекты, реформы - они бы нашли поддержку. Но к сожалению ничего из заявленного не было воплощено в жизнь.

Советую почитать. Кремлевские политтехнологи рассказывают о революции в 2013-2014 годах. Что это будет
http://mashina-s.livejournal.com/311093.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account