Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Чистильщики-приватизаторы
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Снежные зимы обусловили появление особой категории владельцев ТС, убежденных, что если они пару раз помахали лопатой, кусок городской территории закрепляется за ними надолго, если не навсегда.


Тяга людей к собственности неодолима. Один настолько убежден в своей правоте, что даже взывает к совести (будучи сам начисто ее лишен).


Победить это можно таким способом: расписать все участки, прилегающие к жилым домам, между ТСЖ. Затем – сдавать их в аренду на платной основе. Право аренды получает только житель дома, который может это доказать одним из трех способов (право собственности, штамп о регистрации в паспорте, договор аренды квартиры). Если претендентов больше, чем участков, можно разыграть или провести аукцион. Над парковочным местом вешается табличка с номером машины арендатора.

Далее, должны быть муниципальные контролеры, которые обходили бы дворы ежедневно, выбрасывали бы эту самодельную байду "чистильщиков", лепили на стекло штрафы тем, кто припарковался неправильно (с фотофиксацией нарушения).

Правда, для этого нужно внести изменения в федеральное законодательство. А в Петербурге сложность еще и в том, что по факту нет местного самоуправления - оно не имеет никакой власти. Не везде есть ТСЖ и город неохотно дает им в управление прилегающую территорию. При этом у городского правительства, насколько я могу судить, нет никаких конструктивных идей на счет разметки и учета всех парковочных мест в городе. Все пока ограничивается сносом гаражей и строительством (на бумаге) многоуровневых паркингов. Так что в ближайшие годы продолжит действовать стихийное право - кто почистил, кто первый, кто круче.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Такого бы не было, если бы места для паркинга, столь редкие во дворах большинства домов, чистили, а не скидывали туда снег с детских площадок и дорожек....

когда орущего автовладельца, который говорит что заняли его место, вежливо просишь показать правоустанавливающие документы на именно этот участок земли, в ответ оооочень нецензурная брань и угрозы разбить твою машину, если ты щас не уедешь.
ненавижу эту быдлострану.

Re:ненавижу эту быдлострану


Быдлы небыдлу из быдлостраны в небыдлострану не выпускают.

Но и за ними правда есть. Если бы он не почистил, не было бы ваще возможности поставить никому. Почему тогда ты не чистил? - возникает вопрос.


Не за ними, а за ним, первым. Да и то полуправда: шелезяку он ставил явно до снегопада.

Разумное предложение. Только ТСЖ не во всех домах, а с управляющими компаниями разбираться заколебешься

Есть гораздо более сложный способ - построить гаражи, реализовать гражданам по нормальным ценам и запретить стоянки во дворах домов. Люблю я фантастику.

Задолбали вот такие товарищи, у нас во дворе тоже есть такие. Но принцип должен быть прост: пока ты не выкупил это место - не выеживайся и ставь там, где это возможно.

когда-нибудь дорастет общество и до организации парковок

можно запарковаться на это место и повесить на стекло ответ насчет совести.

Лучше бесконфликтно.

а помнишь нашего быдлососеда снизу?

Так я как-то запарковался под окном, а тут он подъезжает на своем говногрузовике и заявляет, что это его место. А улица пустая, ставь где хошь. Нет, говорит, я сюда всю жизнь свой грузовик ставлю. И дальше нецензурно. Ну я отъехал от греха. Человек то больной, зачем связываться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account