Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Рейтинг партий - результаты опроса в Ленинградской области

Опрос проводился зимой 2011 года в урбанизированном пригороде Петербурга. Выборка 775 респондентов, погрешность 3,2%.



Помимо партий, имеющих законодательное право участвовать в наших казенных выборах, в список были намеренно включены известная своими акциями неповиновения лимоновско-каспаровская "Другая Россия" и создаваемая Немцовым, Касьяновым, Рыжковым и Миловым "Партия народной свободы". Обычно эти партии никто социологически не меряет, поэтому было интересно оценить глубину их проникновения за пределы оппозиционного бомонда и интернета.

Конечно, исследование носило очень локальный характер и его нельзя распространять не то что на Россию, но даже на Ленобласть. К примеру, в обследованном поселке популярность "Яблока" оказалась почти нулевой, хотя в соседнем Петербурге эта партия наверняка прошла бы в парламент, если бы была допущена к выборам. Результаты остальных непарламентских партий тоже, наверное, могли бы быть выше в той же Москве. Однако в обычном петербургском пригороде все они, к сожалению, пока демонстрируют полный электоральный фейл.
Tags: Ленобласть, выборы, оппозиция, партии, политика, рейтинг, социология
Subscribe

  • Барокко

    Люблю барокко. Петровское. Детройтское. Лужковское. А вы?

  • Окна, закругленные сверху

    Окна на втором этаже этого дома называются полуциркульными. В простонародии - арочные окна. Такие окна смотрятся выигрышнее и повышают…

  • Европа-билдинг

    Мне тут Ангела Меркель в Инстаграме сообщает про новое здание Совета министров Европейского союза в Брюсселе. Его строительство завершено и в новом…

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments