Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

О чем мечтает путешественник

1. Первое – это, конечно, отмена всякого рода виз, разрешений на въезд и связанного с этим геморроя по приезде в другие страны. Мое глубокое убеждение, что все эти препоны создают трудности 98 процентам добросовестных граждан и практически не останавливают 2 процента преступников и мигрантов. Сюда же относятся показушные мероприятия по борьбе с терроризмом – я убежден, что это абсолютно неэффективный и бессмысленный распил бабла госструктурами.

2. Второе – некая «глобальная симкарта» с условно-бесплатными звонками и вайфай-интернетом. Тарифные ограничения в этой сфере выглядят все более нелепыми. Как пошлины между городами и княжествами в средние века. Первую брешь в коммуникационном феодализме мобильных операторов пробил скайп - величайшее достижение последнего десятилетия, я считаю. Вот еще интересная попытка Райанэйр.

3. Третье – понятная навигация. Чтобы аборигены, сохраняя самобытность, ради которой к ним собственно и едут, хоть немного думали о представителях других культур. Во многих кафе Вильнюса меню переведено на русский. В Италии путь в центр любого города помечен специальным знаком, похожим на мишень который интуитивно понятен представителю любой страны. В питерском метро наконец-то продублировали все надписи на английском. А в Китае, например, все клали на приезжих – кругом одни иероглифы и таксист не знает слова «аэропорт».

А о чем мечтаете вы применительно к путешествиям?
Tags: путешествия
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments