Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Миграционная карта

Еще один враг путешественника - миграционная карта. Вчера, возвращаясь из Хельсинки, заметил, как финны судорожно что-то пишут в полутемном автобусе. Оказалось, ее самую. Для меня остается загадкой почему большинство стран Евросоюза и даже авторитарный Китай обходятся без таких формальностей, как заполнение миграционных карт, а США, Россия и Украина непременно желают, чтобы въезжающие что-то писали. И не важно, что миллионы бумажек потом идут в мусорное ведро, а писанина затягивает очереди к паспортному контролю.

Что пишут в карте? Тоже самое, что в паспорте. Отметки о въезде и выезде также ставят в загранпаспорт, то есть количество дней пребывания, можно определить без этих бумажек. Если карта нужна для контроля за трудовыми мигрантами, то неясно, почему ее выдают всем. Одним словом, бессмысленность заполнения миграционных карт сравнима разве что с таможенной декларацией для ввоза-вывоза личных автомобилей, которую, слава богу, отменили в прошлом году.

Tags: бюрократы, путешествия
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments