?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Миграционная карта
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Еще один враг путешественника - миграционная карта. Вчера, возвращаясь из Хельсинки, заметил, как финны судорожно что-то пишут в полутемном автобусе. Оказалось, ее самую. Для меня остается загадкой почему большинство стран Евросоюза и даже авторитарный Китай обходятся без таких формальностей, как заполнение миграционных карт, а США, Россия и Украина непременно желают, чтобы въезжающие что-то писали. И не важно, что миллионы бумажек потом идут в мусорное ведро, а писанина затягивает очереди к паспортному контролю.

Что пишут в карте? Тоже самое, что в паспорте. Отметки о въезде и выезде также ставят в загранпаспорт, то есть количество дней пребывания, можно определить без этих бумажек. Если карта нужна для контроля за трудовыми мигрантами, то неясно, почему ее выдают всем. Одним словом, бессмысленность заполнения миграционных карт сравнима разве что с таможенной декларацией для ввоза-вывоза личных автомобилей, которую, слава богу, отменили в прошлом году.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Великобритания ещё требует заполнять.

Да-да, в UK есть.
Пару раз видел, как карта выручала незнающих язык русских.

Эти карты много где есть. Сама постановка вопроса - "миллионы бумажек потом идут в мусорное ведро, а писанина затягивает очереди" - просто возмутительная. Вы сколько миллионов офисного планктона предлагаете оставить без работы?

Скорее, сотрудников пограничной службы. Их чем меньше будет, тем лучше.

Заполняют карты не погранцы и не миграционщики, а сами пассажиры. Эти данные уже без нас по идее вбивают в компьютер. Карты обычно выдают заранее водители, проводницы, стюардессы. Заполняются обычно в дороге с юмором и хохотком, лучше кроссвордов. Пассажиры знакомятся, обмениваются ручками, очками, знанием латинских букв.
А вот Ваша идея о снятии пограничного контроля с границы с Финляндией представляется мне интересной. Думаю, что с наплывом горячих финских гастарбайтеров Россия справится.

Помню, получил миграционную карту от украинской проводницы в поезде
Я. Карту на любом языке можно заполнять?
ПРОВОДНИЦА. Нет, Вы ее на таком языке заполните, чтобы они поняли

Я всегда писал латиницей, как в паспорте, чтоб не было вопросов. В прошлом году несколько месяцев работал на Украине, летал несколько раз. Каждый раз писал эти бумажки. При этом нигде не регистрировался. И никто ничего не спрашивал. Полная профанация.

Да вообще пора отменять визы для везущих в страну валюту, пускай даже в одностороннем порядке. Или хотя бы плату за визы.

У МИДа такая позиция. С одной стороны это немного подстегивает Евросоюз. С другой стороны, можно было бы выбрать тактику открытости. Может быть это было бы эффективнее. В конце концов, это больше нужно нам, а не странам первого мира.

Старая политика симметричных действий. Смысла никто не ищет.

Бесят эти карты, полная хрень!!

  • 1