minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сепаратизм
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Каталонский сепаратизм - не миф. Люди в Барселоне используют испанский лишь как второй язык. Балконы увешаны флагами Каталонии. А на улицах пикеты, где предлагается поставить подпись за отделение этой автономной провинции от Испании. Перспектив у этого бессмысленного дела, на мой взгляд, ноль. Но зато люди при деле.

UPD. Достал из фотика иллюстрацию. С коммуникатора, который я честно осваивал всю дорогу, все же пока трудно делать развернутые посты.

  • 1
Ну, надо же им, действительно, чем-то заниматься. Один хрен они там никто работать не хотят. А пикет - пожалуйста :)

Работать не хотят как раз Испанцы, а в Каталонии сосредоточена значительная часть испанской промышленности. Это примерно как москали считают, будто в Питере или Калининграде живут исключительно лодыри.

Я, конечно, к каталонцам в душу не залезала, но знаю, что бОльшая часть работников на фабриках - как раз приезжие, а никак не испанцы или каталонцы. Коли б работали - не боролись бы за независимость, времнени бы не было. Впрочем, может пусть их отделят, посмотрим, что будет :)

Там работают люди, которые устроили независимость в своих странах.

в Питере живут питерские бестолочи типа тебя :)

Все питерские умники давно уже зажигают в Москве.

Что, простите? Ноль? Каталонии уже один раз дали автономию, но потом испугались и забрали обратно.

Автономия и сейчас есть, что проявляется даже в использовании другого официального языка. Независимость - вот чего требуют.

Они не сепаратисты, а повстанцы. Европа... Как поётся: "Я возвращаю Ваш портрет / Прощальных слов не говорю..."

Подобные "тлеющие" конфликты тлеют только до тех пор, пока кто-нибудь не задумает "принести демократию народу Испании" и не сделает политическую ставку на сепаратистов, какими бы клоунами они ни были по факту. А "мировое сообщество" спокойно схавает и эту клоунаду, как хавает "ливийских повстанцев"...
МАГ

Испания участник Евросоюза и НАТО, никто не будет ее расчленять.

Ага, Югославия тоже находилась в самом центре "благополучной Европы" в "спокойные 90-ые годы 20 столетия"... Тем не менее, когда понадобился очаг нестабильности в Европе (не будем конкретизировать, кому именно понадобился и зачем), то война и "географическая расчлененка" состоялась замечательным образом... То же самое может случиться и в Испании с Басками, и в Северной Ирландии, и в Турции с их курдами... да где угодно! Мое глубокое убеждение, что всякие там "национальные идеи" умело подпитываются идеологически и финансово спецслужбами разных стран для того, чтобы всегда иметь вариант развития событий... (ДА, я сторонник теории заговоров! Ничего смешного! Как сказали в одном фильме: даже если у вас диагностирована паранойя, это не значит, что за вами действительно не следят! :))) )

МАГ


А у Вас шапочка порвалась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account