?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сепаратизм
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Каталонский сепаратизм - не миф. Люди в Барселоне используют испанский лишь как второй язык. Балконы увешаны флагами Каталонии. А на улицах пикеты, где предлагается поставить подпись за отделение этой автономной провинции от Испании. Перспектив у этого бессмысленного дела, на мой взгляд, ноль. Но зато люди при деле.

UPD. Достал из фотика иллюстрацию. С коммуникатора, который я честно осваивал всю дорогу, все же пока трудно делать развернутые посты.

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Ну, надо же им, действительно, чем-то заниматься. Один хрен они там никто работать не хотят. А пикет - пожалуйста :)

Работать не хотят как раз Испанцы, а в Каталонии сосредоточена значительная часть испанской промышленности. Это примерно как москали считают, будто в Питере или Калининграде живут исключительно лодыри.

Я, конечно, к каталонцам в душу не залезала, но знаю, что бОльшая часть работников на фабриках - как раз приезжие, а никак не испанцы или каталонцы. Коли б работали - не боролись бы за независимость, времнени бы не было. Впрочем, может пусть их отделят, посмотрим, что будет :)

Там работают люди, которые устроили независимость в своих странах.

в Питере живут питерские бестолочи типа тебя :)

Все питерские умники давно уже зажигают в Москве.

Что, простите? Ноль? Каталонии уже один раз дали автономию, но потом испугались и забрали обратно.

Автономия и сейчас есть, что проявляется даже в использовании другого официального языка. Независимость - вот чего требуют.

Они не сепаратисты, а повстанцы. Европа... Как поётся: "Я возвращаю Ваш портрет / Прощальных слов не говорю..."

Подобные "тлеющие" конфликты тлеют только до тех пор, пока кто-нибудь не задумает "принести демократию народу Испании" и не сделает политическую ставку на сепаратистов, какими бы клоунами они ни были по факту. А "мировое сообщество" спокойно схавает и эту клоунаду, как хавает "ливийских повстанцев"...
МАГ

Испания участник Евросоюза и НАТО, никто не будет ее расчленять.

Ага, Югославия тоже находилась в самом центре "благополучной Европы" в "спокойные 90-ые годы 20 столетия"... Тем не менее, когда понадобился очаг нестабильности в Европе (не будем конкретизировать, кому именно понадобился и зачем), то война и "географическая расчлененка" состоялась замечательным образом... То же самое может случиться и в Испании с Басками, и в Северной Ирландии, и в Турции с их курдами... да где угодно! Мое глубокое убеждение, что всякие там "национальные идеи" умело подпитываются идеологически и финансово спецслужбами разных стран для того, чтобы всегда иметь вариант развития событий... (ДА, я сторонник теории заговоров! Ничего смешного! Как сказали в одном фильме: даже если у вас диагностирована паранойя, это не значит, что за вами действительно не следят! :))) )

МАГ


А у Вас шапочка порвалась.

  • 1