Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Блоги и формирование повестки дня

Довольно распространенным остается мнение, что информационная суета в блогах является исключительно каналом выпуска общественного пара и никак не влияет на реальную политику.

Однако я наблюдаю, что за последние два-три года стена между блогами и традиционными медиа стала рассыпаться. Авторитетные общественники через сетевые медиа весьма успешно формируют то, что мы называем повесткой дня.

Можно спорить о том, кто изначально задал антикоррупционную повестку - Медведев ли своей статьей "Россия, вперед!" или Сурков тайными инструкциями или оппозиционеры своими настойчивыми разоблачениями. 

Но, например, в эти выходные в суперрейтинговом «Прожекторе Перисхилтон» на Первом канале в сатирическом ключе обсуждали закупку для Челябинского областного правительства очередной навороченной иномарки. Даже районные газеты уже оседлали этот конек - вот например вырезка из "Всеволожских вестей".



Можно сказать, что все эти медиа ретранслируют актуальный дискурс, сформировавшийся именно в ЖЖ, и не в каком другом месте.

А многотысячный митинг «Наших» в Москве показывает, что Кремль перехватывает инициативу, как водится, доводя все до абсурда. Тема коррупции становится темой предстоящих больших выборов. И ключевая роль в этом, несомненно, принадлежит блогеру Алексею navalny Навальному и его Роспилу. Это самая эффективная общественно-политическая инициатива, у авторов которой нам всем стоило бы поучиться.
Tags: блоги, выборы, коррупция, политика
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments