minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Мадрид в апреле: фотоотчет
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas

Сельские районы Пиренейского полуострова было решено оставить на потом. Апрельское путешествие ограничилось тремя столицами - Мадрид, Барселона, Лиссабон. Сегодня про Мадрид.

1. Мадрид по-столичному помпезен.



2. Ведь здесь заседает Конгресо де лос дипутадос.


3. Уличные демонстрации - довольно будничное явление. Но особенно впечатляет организация мероприятий со стороны органов власти. Для шествий улицы перекрываются. Колонну сопровождает несколько полицейских машин. Микроавтобусы со полицейским спецназом тоже имеются, но "омоновцев" по сравнению с демонстрантами настолько мало, что они не бросаются в глаза.


4.  Самое интересное, что позади колонны следует команда мусорщиков, которая тщательно прибирает улицу. Мусорщики в Мадриде экипированы как люди из будущего. Особенно парень с пылесосом, похожим на огнемет.


5. В отличие от североевропейских стран, где полицейских не видать и появляются они только когда что-то происходит, визуальное присутствие полиции в Испании обязательно во всех общественных местах. 
 
- Употребляем? Документики!

 
6. - А регистрация имеется?

 
7. С водой мадридцам не повезло. Пруд в парке Ретиро, который настолько мал, что практически весь поместился в этот кадр, является оживленным местом для катания на лодках и даже какой-то туристической баржи.


8. Величие человека в Испании (и Португалии) прямо пропорционально высоте постамента. Простым ученым ставят бюсты, а у благородного дона в идеале постамент должен быть с десятиэтажный дом, чтобы взирать на всех свысока.

 
9. Жизнь испанцев как будто проходит на улице. Они непрерывно тусуются в кафе. Мне даже не представить, что они делают дома. Спят, наверное. Самый распространенный напиток - освежающее пиво, пьют очень маленькими порциями (по 0,2-0,3). Пиво вкусное только в Мадриде, в Барсе и Лиссабоне - не понравилось.

 
10. Мадридушка-хлебосольный. Традиционые бары почти все с историей, отделаны расписной плиткой и ломятся от настоящей испанской еды. В Мадриде к каждому заказу приностя бесплатные закуски.
Даже если вы взяли всего лишь 0,2 пива, вам скорее всего принесут блюдце оливок или чипсов, а то и тарелочку мяса.
Для сравнения, в Барселоне ничего лишнего не подают, а в Лиссабоне также подают закуски, которые вы не заказывали, но берут за это деньги, сопоставимые со стоимостью заказа.


11. Вегетарианцы, зажмурьтесь. Хамон свисает отовсюду. Это тот самый вяленый свиной окорок, который едят герои сериала "Наша Раша", бомжи с Рублевки.


12. Прежде я был уверен, что лучший сидр - это шведский Rekorderling. После того как я вкусил испанского яблочного сидра, который традиционно производят в Астурии, шведский кажется газированным сиропом. Испанский сидр - один из самых гармоничных и натуральных напитков, что мне доводилось пить.


13. Есть в Мадриде колоритные кварталы, заселенные иммигрантами. Вот типичный магазин в китайском квартале.


14. Вход в метро. Оно неглубокое, поэтому все станции оснащены лифтами. Это станция у главного вокзала "Аточа". А "Renfe" - это испанский аналог РЖД. Сайт у них такой же кривой, как и у наших, а автоматы продают только на пригородные поезда - пришлось покупать билеты Барселона - Мадрид на месте в кассе, а это очередь и в полтора раза дороже.

 
15. Зато на вокзале вместо бюстика Ильича развернут ботанический сад с пальмами и плавающими внизу черепахами.

 
16. Городской транспорт функционирует близко к идеальному. Покупка билетов полностью автоматизирована, автоматы двуязычные, есть скидочные билеты на 1-3 дня, которые действуют на все виды транспорта.

 
17. Детское сиденье в рейсовом автобусе.

 
18. Оригинальны таблички с названиями улиц - на кафеле, с иллюстрациями, обыгрывающими название.


19. Строительные леса внизу укрывают паралоном или пластиком. Вероятно, чтобы прохожие не портили одежду.
 

20. Башня Торре де Мадрид в стиле ар-деко.

 
21. Жилой дом в стиле футуризма 70-х.


22. Современные здания - башни Европы.


23. Городская скульптура.

 
24. Сувенирщики продают карточки и Реала, и Барсы, хотя они непримиримые соперники. Футбол постоянно идет фоном в барах. Если не играют, то разбирают прошлую игру. Но толп фанатов я не наблюдал.


25. В музее Прадо можно взять бесплатный буклет, содержащий основные шедевры с указанием залов. Забавно было наблюдать, как некоторые "ценители искусства" отмечают галочкой "Так, Гойя с голой бабой есть, Сатурна тоже посмотрел, теперь Веласкес".

 

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Вот только вчера по этим самым местам мы и бродили ;0)

Для меня Мадрид - это, в первую очередь, музей Reina Sofia. А по поводу метро хочется добавить, что такого чистого я не встречал нигде.
Интересно посмотреть фотографии из Лиссабона. Особенно, если Вы добрались до памятника Иисуса.

Отличный музей, провел там немало времени. Лиссабон скоро выложу. Редкая птица доберется до Иисуса!

Мадрид твою налево!..)

Да, астурийский сидр просто великолепен!

Я принимала солнечные ванны у этой колоннады рядом с прудом в Ретиро, и была облита водой испанскими детьми. Питьевой, из бутылки. А могли бы ведь и гадостью какой-нибудь облить :)

Интересно, в России испанский сидр продается где-нибудь? В Финке не видел. А так не наездишься.

интересно, ни разу не был

Ну такие фотки можно в журнале увидеть, а где же ты сам, Саша Минаков?

На себя я и в зеркало посмотреть могу :)

красивый фотографии, и описываешь грамотно-без лишней тягомотины, как это обычно бывает при выкладывании подобных альбомов.

Спасибо на добром слове. Интересно, а ты видишь мои ответы в Контакте? Или оповещения между платформами нет?

мне тоже интересен этот вопрос, поэтому посмотрела.нет, ответов в контакте не видно

Просто нет слов,,,
к сожалению еще не смог побывать за границей=(
но читая фото очень захотелось своими глазами увидеть это,,,
Скажи пожалуйста, примерно какая сумма уйдет на поездку?

Выбирай не самый сезон, тогда будет дешевле. Билеты СПб-Мадрид и обратно обошлись 7700 руб на одного. Проживание в отелях - в среднем 50-80 евро в день за двоих. Плюс 50-80 евро в день на еду, транспорт и развлечения.

Доо=(
Сумма довольно таки неплохая выходит=(

Можно дешевле, есть резерв для сокращения - проживание, скажем, койка в хостеле за 20 евро, питаться тоже можно попроще и отказаться от дорогих ивентов (театры, концерты, музеи, футбольные матчи и т.п.).

Deutsche Bahn – пожалуй, лучшая железная дорога в мире

User 88_nezabudka_88 referenced to your post from Deutsche Bahn – пожалуй, лучшая железная дорога в мире saying: [...] (InterCity Express) Siemens Velaro, который курсирует во многих странах, например, между Мадридом [...]

заботливо обмотанные поролоном леса. через сколько лет у нас такое будет? интересно...

Cпасибо интересно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account