minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сезон корюшки начался в Питере
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Эта маленькая рыба с запахом огурца является типичным питерским сезонным блюдом. Корюшка предельно проста в приготовлении. Удаляется голова. Рыбка обваливается в муке и соли. Обжаривается с двух сторон. Пока корюшка еще дорогая, но там, где я покупаю, заверили, что скоро пойдут большие уловы.

Tags: ,

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – первый в мире урбанист-риелтор. Живу в Санкт-Петербурге и знаю про этот город все. Люблю ездить по другим городам и изучать, как они устроены. Я помогу вам быстро продать и выгодно купить квартиру в Петербурге. Звоните +7 911 284-31-24, пишите…

  • 1
(Deleted comment)
+1 поддерживаю манку

Манку дома не держу. В следующий раз специально куплю, чтобы попробовать, спасибо за совет.

Зачем же рыбу со всем внутренним дерьмом жарить, совсем уже ножом пользоваться разучились? В городе скоро хлеба без нарезки будет не найти.
А нормальное подсолнечное масло с мукой корюшку никак не испортит. Как манка может перебить привкус от требухи - ума не приложу.

(Deleted comment)
Икра - самый деликатес. Вот её-то от дерьма и отделяют, обваливают в муке и обжаривают. Масло - дело вкуса, тут главное всё очень быстро делать, тогда ничего не прогоркнет и не перегорит. Я предпочитаю даже нерафинированное и с запахом семечек.
Корюшку на оливковом жарить - это уже совсем не по нашему. Когда у итальянцев заведётся корюшка, тогда и попробуем готовить по их рецептам.

Когда отрезаешь голову, можно потянуть нож вправо и внутренности сами вылезут. Икру не вытаскиваю. Жарю с ней. С головой, внутренностями и костями можно есть, если рыба совсем уж мелкая.

Кстати. проблема с маслом появляется из-за того, что Вы долго жарите, чтобы прожарить требуху.
А вот то, что манка - это та же мука, только крупного помола, я сам узнал уже в зрелом возрасте.
Манная крупа (в просторечии — ма́нка) — пшеничная крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твердой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ)». Ее используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных клёцок; для вторых блюд — в виде каш, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде пудингов, муссов, сладкой манной каши (гурьевской), суфле и т. п., а также для добавки в мясной фарш. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т».

Ишь ты, кто бы знал.. Спасибо за новость :)

Велкам. На Сытном рынке сегодня видел уже по 150.

в Неве корюшка нынче сильно дрянь ... по расказам очевидцев... нужно ловить на подступах ((:

Я ловлю в рыбном магазине :)

на что ловите: рубль, мотыль?

Я судака на спининг поймала сегодня. Такая счастливая. Вот приготовила недавно! Отдыхаю! А корюшку люблю!))

поздравляю!

Умм... А я думал, что корюшка малосолёная свежими огурцами аромат даёт... Ну, я же не был не разу в Петербурге.

ничего себе!!!

А огурцами от неё не просто отдаёт, а шибает метров на двести. В сезон ей пахнет весь город, т.к. традиционно продают на улице на каждом углу. Она вообще ни на одну рыбу не похожа ни по вкусу, ни по запаху.
Кроме Финского залива и Невы, корюшка ещё нерестится на Колыме, но лучше уж Вы к нам.

Понял )) Но копеечек у меня маловато... для таких разгонов... В другой раз может быть...

А я хочу эти головы, мур.

:-)) приятного

Ух ты! Столько интересного почерпнула в комментах про корюшку! А вообще где лучше брать?

В магазине, который специализируется на свежей рыбе.

Ну рыба как рыба - ничего особенного... И отчего там с ума сходить-то?!

Готовить надо - с головой и требухой. А тот,кто воротит нос от невыпотрошенной корюшки - просто не понимают ничего в рыбе. Никто не не заставляет потом всю эту требуху съедать.Умеете пользоваться вилкой - чистите. PARAZITOV.NET.

Убедили, в следующий раз сделаю с головой и манкой.

отличная фотка))))

наша бы кошка головы с удовольствием сожрала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account