minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Виза в США и Великобританию
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Изучая условия получения виз, потратил уже не один час. Более глумливые и кафкианские правила редко встречались мне даже внутри России. Никогда не прибегаю к услугам турфирм, но тут я готов отдать лишние деньги, чтобы свести к минимуму временные потери и моральный вред.

Отсюда вопрос к тем, кто уже оформлял визу в США или Британию.

- Как максимально избежать гемора?

- Какого посредника в Питере выбрать, чтобы все сделали при минимальном моем участии?

  • 1
Получал визы и туда и туда сам...в чем проблема то?
может я их по незнанию и не заметил:))

Обычно отзывы путешественников про процедуру получения английской и американской визы делятся ровно на 2 группы: которые как Вы недоумевают "а в чем проблема", и которые говорят "ужас-ужас-ужас".

Основные сложности, с которыми по статистике сталкиваются путешественники, говорящие "ужас-ужас-ужас":

- Необходимость личного присутствия в визовом центре в рабочий день в рабочее время (т.е. необходимость отпрашиваться с работы).

- Большое количество требуемых документов и необходимость прикладывать их перевод на английский язык (самое веселое - это искать как переводятся аббревиатуры типа ИНН, ОГРН, ОКВЕД, БИК и прочие "заклинания", которые встречаются в справке с работы и выписке со счета в банке, смысл которых часто по-русски-то не знаешь, если по роду деятельности не связан с финансовым делопроизводством).

- Более высокие требования к финансовой состоятельности по сравнению с шенгенскими странами и дополнительные трудности с документами, если нет возможности явно подтвердить достаточно высокий доход. Например, в случае когда человек реально получает низкую зарплату, получает "серую" или "черную" зарплату, официально нигде не работает, имеет нерегулярный и/или не подтверждаемый документально доход и т.д.

Причем обращение в турагентство ни от одного из приведенных пунктов не спасает. В случае туров в Великобританию турагентство просто готовит пакет документов для туриста (все документы и переводы документов турист все равно предоставляет самостоятельно), после чего записывает его на определенное время в визовый центр, куда турист с этим набором документов идет самостоятельно (речь о Москве).

Я слышал, что анкету могут заполнить за меня.

Это да, здесь помогут. Кстати, учитывая ее размер и не всегда очевидный характер вопросов - помощь для неопытного в таких делах туриста существенная. И еще четко проконтролируют соответствие всех документов требованиям консульства.

Самое смешное, что и по-английски я говорю, и опыт кое-какой есть, но жалко времени вникать во все это. Просто не переношу всю эту бюрократию.

мой комплект документов был собран и туда и туда за 2 рабочих дня...если честно то половину документов я и не переводил, и там и там этого как основное условие не требовали - я и не возился.
Возможно что Вы едите не по тур визе...тоды ОЙ - возможно это трудно...

2 рабочих дня - это дофига, между нами. Вообще-то у них написано, что должен быть перевод всех документов. Стало быть, многие правила у них условные?

ну может и дофига...по мне так быстро:)
ну получается что так:)
Там я помню все меня с фотографией стращали - не тот размер не там лицо - не тот фон, я с перепугу 3 варианта принес - так в визовом отделе взяли 2 штуки - причем из разных вариантов и ни кто даже вопроса не задал.
А в американском посольстве напарили 2-х годичную визу - хотя я просил на

Главное условие - не врите на собеседовании, особенно о цели визита. Они этого не переносят и могут дать отказ, после которого бесполезно жаловаться даже английской королеве.

британскую получал. никаких сложностей особых не заметил

Я в обоих случаях действовал через турфирму. Хотя,наверное, можно и без них. Вопрос свободного времени

Насчет визы: я плевалась долго, но это ладно. Не знаю, как там в России, я в Германии ни одного документа не перевела на английский (но может они тут другие, мужик порывался говорить со мной по-немецки, я переходила все время на английский, ибо он жутко мучался, но он был непреклонен :) )
вообще, у меня было т же ощущение гемора, но, по-моему, это просто из-за ощущения, что крадут твое рабочее время. ибо де факто-то не гемор
.. да, смешшно было на границе потом, они меня спрашивали о предмете моего исследования и результатах!!!! sweet, я покрывалась холодным потом. понимая, что НИКОГДА не смогу объяснить этой даме теории демократии
(Таня)

— Какая цель вашего визита в США?
— Это... Конференция по новым компьютерным технологиям... и защите компьютерных программ! …
— Welcome to the United States.
— Сэнк ю вери мач! ...Вот уроды.

Re: (с) Брат-2

-are you a professor?
-Yes, I am
- so what are your studies?
- (.....)
- So, which countries suit your research results better?
- well, countier cannot SUIT my research results
-????
- Well you, know, I have found out, that Germany is a democratic country!
- Welcome to the states, enjoy!
....
моей коллеге итальянке они сказали:
So, you are Italian? don't drink and drive!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account