Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Боржоми - больше, чем вода

Вместо эпиграфа:
- Что они делают? 
- Играют запрещенные мелодии на запрещенных волынках.
(Храброе сердце, 1995)

Боржоми являет собой отличный пример неожиданного влияния тактики политического запрета на маркетинг продукта. В былые времена вода Боржоми позиционировалась как условно-лечебный напиток для пенсионеров, а сейчас пить грузинскую воду стало просто-таки стильно-модно-современно.После памятного запрета ввоза этой воды в Россию, почти все российские граждане на Украине считают своим долгом выпить бутылочку Боржоми. Боржоми демонстративно покупают лондонские селебрити. Глоток свободы! Вчера видел сюжет о какой-то гламурной московской презентации, где фрондирующая интеллигенция угощалась именно Боржоми (Контрабанда! Боржоми - это почти как кокс!). 

В довершение абсурда к запретной теме подключились и услужливые финны, которые, в отличие от остальных глупых европейцев, выжимают максимум из соседства с Россией.



Однажды Боржоми вернется на российский рынок (рано или поздно это произойдет). На их месте я бы взял слоган "Больше, чем вода".
Tags: Боржоми, Финляндия, бренд, вода, политика
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments