minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Нововведения в ЖКХ
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Только что в дверь моей квартиры позвонила женщина среднеазиатской наружности в синей униформе. "Уборщица" - догадался Штирлиц. Открыл. Протянула мне клочок бумаги, показала на мокрую лестницу и попросила расписаться, что я доволен уборкой, указав номер квартиры, имя и телефон. Немного наивная система, но разработчику респект. Первый шаг к customer relations. Глядишь, станут мыть почаще.

Вряд ли это самостоятельный креатив управляющей компании. Причины видится две. Перед эпохальными двойными выборами (в городской и федеральный парламент) взята линия на сглаживание недовольства работой коммунальщиков. И в Петроградском районе новый глава - Константин Желудков, который не только ведет твиттер, но и активно метет по-новому.

  • 1
к нам так звонили в квартиру несколько лет назад, но лучше ничего не стало и убирать чаще лестницу тоже не стали.
И пока в Петроградском районе лично я никаких улучшений не наблюдаю:)

Эта практика длится уже многие годы, обычно расписывается какая-нибудь подружка уборщицы. В этот раз её, видимо, не было дома.

А еще уборщица может переписать имена и телефоны и расписываться сама. Тут нет идеала. Можно как в макдаке, повесить график уборки и чтобы она в нем расписывалась.

Мне понравилось. Интересно, губернатор не собирается пройти по квартирам с подписным листом?

у вас в Петроградском районе всегда в главах какие-то шустрики. пару лет назад по необходимости присутствовала на всех совещаниях по карнавал-параду ко дню города, так глава петроградского района и на мопеде катался, и шутил громче всех -только его и запомнила))

А у нас председатель ТСЖ действует с размахом, решил на каждом этаже повесить видеокамеры с хорошим разрешением и за всем наблюдать по Интернету. У Путина летом стащил идею.

На мой взгляд это большая лажа. Хуже только консъерж. Преступник бабку пройдет без труда, а шпионить она будет в итоге за жильцами.

Никакая это не лажа. Жильцам в квитанции будет включена абонентская плата. Предложило председателю такую услугу известное в нашем городке ОАО "ТКТ". От такого предложения, видимо, было трудно отказаться. К посторонним преступникам это никакого отношения не имеет, они, как известно, носят кепки с длинными козырьками.
Председатель уходит от вопроса, кто будет оплачивать сломанную и украденную видеоаппаратуру. По лицу можно догадаться, что жильцы.

У нас уже это давно... но редко. Лучше не стало.
Я вот, правда, с другой стороны листа еще всегда пишу что-нибудь: "вверните лампочку", "заделайте дырку в подвал", "откопайте поъезд" или "пора травить крыс", в общем, что-нибудь сезонное. Она и приходит с этим листом раз в сезон. Кстати, помогает. Просто нашей уборщице и говорить бесполезно, она по-русски не очень.

Спасибо за рекомендацию, возьму на вооружение.

прикольно, у нас (краснодар) такого и близко нет. Моем сами...

Зато у вас две команды в премьер-лиге :)

слава богу я не знаю, кто эти люди... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account