?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Петербург - город, лишенный дорожной разметки
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas


Проблемы с разметкой в Петербурге существуют давно. Есть объективные причины, по которым она быстрее изнашивается - климат неважный, лед, соль, шиповка.

Факт отсутствия по полгода разметки, а на небольших улицах – ее отсутствие годами, конечно, можно объяснить еще и коррупцией. Поле благодатное: была разметка, да стерлась, деньги ушли. Но это, на мой взгляд, тоже не основная причина.

По большому счету, дело в плохом менеджменте. В поздней организации конкурсов. В нелепой позиции, что зимой, мол, можно сэкономить на безопасности. Или нежелании обновлять разметку, когда дорога планируется к ремонту, пусть даже через несколько месяцев.

Питеру явно не везет с руководителями профильной службы - Дирекции по организации дорожного движения.

До недавних пор ДОДД возглавлял Андрей Корчагин. Этого мужчину время от времени припирали к стенке городские журналисты, а он всегда с бегающими глазами объяснял, что черное - это белое. Позже г-н Корчагин был обвинен в хищении бюджетных средств и скрылся.
http://www.tv100.ru/news/Andrej-Korchagin---ob-opasnyh-perekrestkah-15350/

Место «главного по разметке» сегодня занимает другой человек - Сергей Николаевич Баранов.


Оценку его стараний красноречиво дают фотографии города, сделанные мной в мае, много недель спустя после таяния снега. А также тот факт, что конкурсы на проведение работ он провел лишь в апреле. Что предлагает петербуржцам ведомство господина Баранова?

Цитата с официального сайта:

«Выполнение общего объема работ по нанесению дорожной разметки разделено на следующие этапы: ко Дню Победы (9мая), ко Дню города (27 мая), к Международному экономическому Форуму (15 июня)».

http://gudodd.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=473&Itemid=30

Улавливаете? Дорожная разметка на улицах окончательно появится аккурат к приезду Медведева и Путина на экономический форум. К октябрю она сотрется – и снова отдыхаем до июня.

Излишне говорить, что с таким подходом к разметке все разговоры о повышении безопасности на дорогах - пшик.

Страдает безопасность пешеходов, потому что большинство нерегулируемых переходов обозначены только знаком, и водителям их труднее заметить.


Как приучить водителей не въезжать на выделенные полосы для автобусов, если их даже физически не видно, как на Большой Пушкарской?


Здесь обычно начинаются отговорки: не хватило средств, не успели после зимы. А по уму разметка должна быть еще до зимы. Более того, и зимой она не помешает. Если она быстро стирается, значит ее следует наносить два раза в год. Весной ее можно подновлять, но никак не держать город в ущербном состоянии месяцами. Можно покрывать улицы так называемой "пластиковой" разметкой. Не верю, что бюджет не может этого позволить. Это не ЗСД отгрохать.

Сэкономить можно уже хотя бы на наивных видеороликах о безопасности, выпускаемых городским правительством.
http://www.zakon.gov.spb.ru/kindways?video=8
Характерно, что в самих роликах разметка тоже часто отсутствует. Какова натура – таков и пиар.

Сайт ГУ ДОДД тоже позволяет оценить уровень организаторского таланта уважаемого С.Баранова. Если выбрать пункт меню «задать вопрос» - в браузере появляется надпись «доступ запрещен». Зато чиновники ДОДД разработали целую форму в Ворде для официального запроса. В расчете на то, что заполнять ее большинству будет затруднительно.

Много слов. Резюмирую. Правила дорожного движения предписывают наличие разметки вне зависимости от сезона, национальных праздников, экономических форумов и времени, когда чиновникам удобно провести конкурсы. Раз ГУ ДОДД находит рассмотрение жалоб затруднительным, предлагаю обращаться всем, кому надоело повторяющееся из год в год разгильдяйство, в городскую прокуратуру.

Вот форма для онлайн-обращения
http://www.prokuratura.sp.ru/forma1.html

В каменты предлагаю набросать улицы, на которых нет разметки.

  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Это Вы в Астрахани не были)))

У нас тут ближе Хельсинки :)

И в Твери далеко не лучше..

да почти 80% улиц не имеют разметки, чего уж лукавить. Или имеют такую разметку, которую нужно разглядывать с микроскопом.

Или нежелании обновлять разметку, когда дорога планируется к ремонту, пусть даже через несколько месяцев.
А мне казалось у них как раз все схвачено. Наносим разметку, затем кладем асфальт, а уж опосляяяя.... можно приступить к замене труб )))
Так уж повелось на Руси

Я не из Питера,но люблю его всей душой. Мне интересно другое, как и всем думаю. Сосульки и мусоровозы-убийцы, неубранный снег, хреновая разметка...Что ещё должно произости в Питере, чтобы убрали Матвиенко?!

Должно произойти охлаждение ее отношений с Путиным.

Или потепление с каким-нибудь Мироновым.

Да уже и на Кутузовском разметки почти нет.

Сейчас как раз в Москве. Тут на порядок лучше дела обстоят.

Special for you, полчаса назад, проспект Ветеранов, правительственная трасса на Стрельну и Петергоф, перекрёсток с Лёни Голикова. О чём Вы говорите, они и к форуму то намазать не успеют.

Узнаю. Ветерановский Манхэттен.

ТСЖ "Дом со слонами", там гранитный памятник слонам классный, люди приезжали фотографироваться. Россия - родина слонов!

  • 1