minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Самые выборные регионы
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Российские территории неравнозначны по интенсивности избирательных процессов.

Много работы для пиарщиков обычно в тех регионах, где действуют крупные ФПГ или госкомпании, и где на кону стоят большие ресурсы. В качестве примера можно привести нефтегазовые столицы – Ханты-Мансийск, Сургут и так далее.

Повышенное внимание привлекают города и поселки Московской области, районы, прилегающие к Петербургу и другим мегаполисам – здесь идет борьба за ценные пригородные земли. В результате в каком-нибудь селе с населением 10 тысяч человек могут биться две высококлассных московских команды.

Как правило, выборы ожесточеннее протекают там, где имеется крупный областной центр, например, Самара, Нижний Новгород. Это провоцирует острую конкуренцию между губернаторскими и мэрскими кланами.

А еще бывает, что сам губернатор в плане выборов гиперактивный. Скажем, dzelenin . У меня такое впечатление, что в Тверской области в разное время отметились почти все. Вместе с тем, я не слышал, чтобы кто-то из коллег интенсивно работал, например, на Брянщине, в Кургане или на Ставрополье. Кажется, что там выборы вообще проходят без политических технологий или обходятся местными силами.

  • 1
(Deleted comment)
На федеральном уровне - да. Но борьба переместилась на уровень регионов и, что характерно, муниципалитетов.

(Deleted comment)
Иногда действительно один вкладывается во всех, но чаще все же несколько.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account