minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
По следам наших публикаций-2
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Не так давно в данном блоге критически рассматривалась ситуация с транспортной доступностью аэропорта Пулково:
http://minakovas.livejournal.com/48200.html

Среди прочего отмечалось отсутствие навигации. Но случилось чудо. В подземном вестибюле метро Московская появились внятные двуязычные указатели.



Наряду с Газелями появились не идеальные, но все же более просторные автобусы. Осталось при следующем апгрейде дописать в навигацию номера автобусов. Кстати, у автобуса №13 я бы сменил номер. Все же многие боятся летать, зачем суеверным людям создавать лишний стресс.

Далее, повесить в здании аэропорта указатели, как попасть в автобус прилетающим. Ввести расписание с 15-минутным тактом. Ну и в самих автобусах заменить фирменной полиграфией гастарбайтерские распечатки на листах А4, вставленных в прозрачный карман, с надписями типа "Pay at the exit". И будет почти добротный провинциальный европейский аэропорт.

promo minakovas ноябрь 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Главное,нужно уже сделать нормальный транспорт между двумя пулковскими терминалами.Недавно был свидетелем,как незадачливому иностранному парнишке объясняли на ломаном англицком,что он мол терминалом промахнулся,ему нужно с его огромным чемоданов вновь запаковаться в маршрутку,доехать до метро,выйти,снова запаковаться уже в другую маршрутку и вернуться обратно.Бедный парень был немного в шоке и,кажется,взял такси.
Это конечно полный маразм и кретинизм.
В идеале должен быть межтерминальный бесплатный автобус/поезд/трамвай большой вместимости с багажными полками,и чтобы ходил с интервалом в 5-10 минут.Еще конечно можно метро прокопать наконец с двумя остановками в обоих терминалах,попутно осчастливить жителей домов вдоль пулковского шоссе.
Эх,мечты-мечты.

Кстати,городские автобусы (в частности 13) были всегда,просто понять,что они существуют не так то легко.

И понять расписание №13 также трудно. И поздним вечером они уже не ходят. И интервал великоват.

На счет метро - не уверен, что надо копать - дорого. И скоростной трамвай по Московскому - тоже сомнительно. Самый реальный вариант - электричка аэроэкспресса с Балтийского вокзала. Там всего-то надо ветку продлить от станции Аэропорт.

100% правы на счет сообщения между терминалами.

Буквально неделю назад прилетел в Пулково.
Встретить друзья не смогли, к сожалению, поэтому оставалось 2 варианта: такси или общественный транспорт.
Так как время было дневное и вещей мало, то решил сэкономить и вспомнить молодость - поехал на АВТОБУСЕ (!!!) до метро ... лет сто не ездил...
Автобус №39, который останавливается прямо у выхода из терминала прибытия, был, на удивление, практически пустой. Ветка метро - прямая, без пересадок... Короче, дома (на Пионерской) я оказался через 1 час 15 минут.
Мне кажется, что на такси по дневным пробкам вряд ли получилось бы быстрее.
Так что, сограждане, прилипшие к сидениям своих автомобилей, будьте ближе к народу! С общественным транспортом все не так уж плохо! :))

МАГ

Мне тоже кажется, что переться на такси из аэропорта - трата времени. Ну, если только человек инвалид или много багажа.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account