?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Сувениры из турпоездок
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Раньше я всегда старался привезти из каждого города что-нибудь эдакое. Для того, чтобы поставить на полку и вспоминать о том месте. В результате скопился хлам, который никаких воспоминаний не вызывал, а потому был однажды выброшен. Вдобавок, когда я посетил уже очень много городов и стран, я понял, что большинство сувениров делается на одной фабрике, где лишь ставят разные названия и лепят соответствующие рисунки.



Даже условно называемые "колониальные поделки" теперь можно купить не только в Африке, а по всему миру, в том числе и в России. Сувенирные лавки я стал обходить стороной, предпочитая покупать сугубо практические вещи.

Иногда меня буквально влюбляет в себя какой-нибудь предмет, прямо как в рассказе Веллера про короля фарцовки и шляпу. Так было с разделочной доской из цельного торца красного дерева, которую я не поленился притащить из Камбоджи, или, например, с этим светильником из Туниса.


  • 1
светильник очень классный!

Я еще бешено торговался за него в медине.

Причём фабрика эта в Китае! :)

матёрый светильник.

эх, а у меня есть чайник товарища Сухова из города Ош. тоже не поленился! надо про него пост написать. а про памирский палас я уже писал, хехехе.

Палас - это сильно. У меня через дорогу магазин "Персидские ковры". Или там другие?

Больше не увлекаемся. Как раз тот случай, когда смысла держать нет, а выбрасывать жалко.

Поступайте безжалостно!

Тунис - приятная страна, светильник здоровский.

Уютный такой.

Крутая лампа Алладина! :0 Вот такие вещи действительно стоит привозить. Я из Туниса привезла посуду и барабан из керамики, обтянутый рыбьей кожей!

Верно, как из сказки.

Поддерживаю такой подход! :-)

Из последних полезных приобретений - посуда из оливкового дерева, купленная на о. Корфу (перечница, разделочная доска, миска для оливок, чашка для меда с деревянной палочкой). Готова была купить весь магазин, до того приятные на ощупь и в обращении вещи.

Но магниты из поездок привожу, хотя чаще всего они похожи друг на друга (тоже, видимо, китайского производства). Стараюсь купить более-менее оригинальные, сделанные вручную, например.

А еще мне дарят магниты друзья и родственники, возвращаясь из путешествий по странам, где я не была (ума не приложу, к чему мне это?). Выделила для них особое место на холодильнике и прилепляю их туда, чтобы не перемешивались с "моими". :-)

Женщины любят магниты, это факт. А любовь к доске нас роднит.

>Иногда меня буквально влюбляет в себя какой-нибудь предмет<



Однажды купил себе офигенный поварской Solingen. А к охотничьим и боевым равнодушен.

Нож. Просто в прошлой Жизни это было частью моей профессией:
http://victor-male1.livejournal.com/15877.html

Завидую вашим умениям.

  • 1