?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Лахта-центр
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Помнится, представители "Газпрома" уверяли, что проект Охта-центра уникальный и не может быть перенесен на другое место. Оказалось - за несколько месяцев ту же башню, получившую в народе любовное название "кукуруза" или "початок", можно спокойно спроектировать вдали от исторического центра. Новый проект был представлен на ПЭФе. Строительству теперь быть не на Охте, а фактически за чертой города, в Лахте (ну, финны мы, такие у нас названия, да).

Лахта-центр проект новый

Проект прославился на всю Россию не архитектурными достоинствами, а политическим прецедентом - гражданское общество Санкт-Петербурга победило Кремль, губернатора и "Газпром". Вот мой пост о том, как это было.

Лично я считаю, что надо строить эту башню в Лахте, по следующим причинам:

1. Проект не портит панорамы исторического центра (расстояние - 9 км) и не уничтожает исторических памятников. Можно спорить о других вредных аспектах, но без компромиссов все равно не обойтись. Нравится газпромовцам Лахта? Нужна непременно пафосная башня? К сожалению, время такое, они - не Стивы Джобсы, что мы от них хотим? Экологических поселений? Пусть варятся там, пусть стоят в своей пробке. А нам что - метро и трамвай туда, скорее всего, подтянут. Покатаемся, посмотрим.

2. Не вижу смысла бесконечно противостоять всем городом одной компании и искусственно созданной проблеме в то время как реальных проблем не счесть.

3. Медведев разрешил!

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
(Deleted comment)
Официально да, географически уже нет.

То, что "кукурузины" не будет на Охте - это, безусловно, положительный момент. Однако с тезисом "народ победил..." я не очень согласен, немного понимая, как обстоит дело с учетом мнения народа в наших властных структурах... Скорее всего, подковёрные интересы одной бизнес-политической группы победили интересы другой, поэтому и было принято решение о переносе места стройки.
Саму по себе постройку подобного центра на северной окраине Питера считаю очень даже полезной для развития района (сам живу неподалеку)- скорее всего газпромовский квартал обрастет соответствующей транспортной и прочей инфраструктурой.

МАГ

Саня, нет такой политической группы в России, которая сильнее Газпрома-Матвиенки-Путина. А освободившийся участок на Охте давно выставлен на продажу и пока не очень-то востребован. Было реальное намерение там построить и только небывалый протест остановили замысел.

спасибо
с вашего позволения утащу к себе

Да, на Лахте надо остановиться, теперь фаллос удлиняется ещё на 100 метров. Если отогнать подальше - получиться Вавилонская башня.
К тому же я живу в Дачном, далеко от Лахты, пусть копаются со своими сокровищами там, всё равно ничего построить не успеют (а, похоже, всерьёз и не собираются. Растащить несколько миллиардов экономически целесообразнее на уровне фундамента)

Миллера назначили еще на пять лет рулить Газпромом. Для него это теперь дело жизни, чести и совести. Наряду с ареной Зенита.

Жизнь, честь и совесть Миллера погоды не делают. Не думаю, что арабы ради этого будут ещё пять лет безобразничать, повышая цены на энергоносители. Нефтегазовый пузырь лопнет раньше. Видео:



опечатка - "получится" Вавилонская...

Хорошо то, что хорошо кончается. Конечно, теперь нужен компромисс.

Еще не кончилось, но страстей уже не будет таких, точно.

это лучше охты,и,наверное,приемлемый компромисс,но дорог там явно не хватает для подобного проекта.
парковки,я так понимаю,спрячут в подземелья?

в песок залива спрячут.

аа,ну тогда ок.)

  • 1