Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Минимундус в Петербурге - миниатюрная копия города открылась в Александровском парке

Создавать миниатюрные модели городов и зданий - затея не новая. Наиболее преуспели в этом австрийцы, создав на ровном месте целый парк, где собраны здания со всего мира - Минимундус. К объекту уже приросли концерты, фестивали, превратившие австрийскую глубинку в центр притяжения туристов.

Наш петербургский минимундус, открывшийся на днях в Александровском парке, лишен какой-либо коммерческой составляющей. Оно и понятно - спонсировал проект Газпром - компания, которая многое делает ради чистого искусства.



Петербургский минимундус выполнен из металла, то есть являет собой скульптуры зданий. Представлены только наиболее известные петербургские постройки. Объект вряд ли может быть расширен. Разве что детализирован, потому что сейчас пространства между зданиями очень много.



Весь комплекс снабжен оградой и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Вандализм-вандализмом, но народу могли бы и выделить часы для прогулок. А пока все любопытные ходят и фотографируются за забором. Впрочем, я был там после 6 вечера, возможно днем и дают погулять.

Tags: spb, Газпром, Петроградка, мини-город
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments