minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Минимундус в Петербурге - миниатюрная копия города открылась в Александровском парке
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Создавать миниатюрные модели городов и зданий - затея не новая. Наиболее преуспели в этом австрийцы, создав на ровном месте целый парк, где собраны здания со всего мира - Минимундус. К объекту уже приросли концерты, фестивали, превратившие австрийскую глубинку в центр притяжения туристов.

Наш петербургский минимундус, открывшийся на днях в Александровском парке, лишен какой-либо коммерческой составляющей. Оно и понятно - спонсировал проект Газпром - компания, которая многое делает ради чистого искусства.



Петербургский минимундус выполнен из металла, то есть являет собой скульптуры зданий. Представлены только наиболее известные петербургские постройки. Объект вряд ли может быть расширен. Разве что детализирован, потому что сейчас пространства между зданиями очень много.



Весь комплекс снабжен оградой и находится под круглосуточным видеонаблюдением. Вандализм-вандализмом, но народу могли бы и выделить часы для прогулок. А пока все любопытные ходят и фотографируются за забором. Впрочем, я был там после 6 вечера, возможно днем и дают погулять.


  • 1
Абсурд. Вокруг оригиналы, в натуральную величину и не такие аляповатые. А сад испохабили. Лучше бы деревья посадили.
Этим "садоводам" дай волю, они всё в бетон закатают.

Много деревьев они все же сохранили, они там торчат прямо рядом с мини-соборами.

Безобразие, ещё и заборами огородили...

согласен.
кристальной чистоты идиотизм

я так понимаю, погулять дают. моя знакомая в своём жж сегодня выложила фотки и комменты по поводу замечаний, что были сделаны её ребёнку при "исследовании" пальчиками скульптур Зимнего дворца. кстати, ребёнку подобные минимундусы могут быть очень и очень интересны! смысл в этом я вижу и немалый.

Я тоже думаю, что ОК, пусть будет.

А что, ребёнку трудно оригиналы показать? Или их тоже собираются чем-нибудь испохабить, как Александровский сад?

не сердитесь! Но: Вы, скорее всего, просто не понимаете сути вопроса. У Вас дети есть? (может, были? может, Вы что-то вспомните?) Можно показать оригинал хоть двадцать пять раз. Но это совсем не то, что увидеть миниатюрную копию. Кроме того, для разных возрастов детей - совершенно разные возможности познания мира и акценты восприятия. Доступность для маленького человечка увидеть вблизи и потрогать - не то, что увидеть со стороны далеко наверху (дети-то МАЛЕНЬКИЕ!). Самое интересное, что и у взрослых тоже сохраняются эти особенности восприятия. Вы ведь не из тех, кто считает, что поход в кино - бесполезное и ненужное дело, если фильм можно посмотреть дома на кассете? тогда и коммент Ваш странен.

Вы не поняли, я не против макетов. Я не понимаю, зачем для этого вырубать деревья в Александровском саду.

а, ну это - как обычно. наше варварство и подход к делу.

Автор меня ввёл в заблуждение заголовком. Я испугался, что так теперь выглядит Александровский сад (что у Адмиралтейства), а по тегу я только сейчас догадался, что это Александровский парк, что на Петроградке. Другое дело...

Парк, конечно. Перепутал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account