minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Судебный имиджмейкинг
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Существует политический имиджмейкинг, когда кандидату подбирают прическу, отговаривают от вычурных часов и галстуков, учат правильной речи и жестикуляции, убирают в фотошопе мешки под глазами.

Недавно обратил внимание, что подобные метаморфозы случаются с подсудимыми. Ведь то, как подсудимый выглядит, может повлиять на решение, особенно если дело рассматривается с участием присяжных и привлекает пристальное внимание журналистов. Я бы назвал это судебным имиджмейкингом.

Мало кто не знает историю про жемчужного прапорщика и хорьков, фигурантом которой был петербургский милиционер по фамилии Бойко.

Посмотрите каким неопрятным быдлохряком выглядел Бойко, когда таскал женщин за волосы на Невском проспекте.


И как бывший прапорщик выглядит в суде – исчез жирный подбородок, появились: благородный зачес, бородка, овечий взгляд - ну просто православный писатель какой-то! Не сомневаюсь, что с клиентом профессионально поработали.


Представьте себе, что Ходорковский – не интеллигентный мужчина в тонких очках со страдальческой сединой, а какой-нибудь мерзкий тип, похожий на упыря. Общественное мнение могло бы быть совсем другим.

  • 1
Да уж... Действительно, просто два разных человека.

Ого. Бойко - это прям какое-то "Снимите это немедленно".

Никаких особенных чувство по поводу дела Ходорковского не испытываю, но визуально он мне нравится, да. Поэтому для отрезвления вспоминаю его образца 1992 года: http://www.compromat.ru/page_23022.htm

Это отлично

Ходорковский в 1992 г. Неузнаваем.

Re: Это отлично

Иллюзионист, блин...

ахаха, верно!

Да уж, хороший стилист потрудился. Интересно, зряплата прапорщика МВД позволяет оплачивать такие услуги? Видимо, к выбору специальности надо было относиться более серьёзно :)

Вспомнилось, как на прошлых областных выборов меня попросили срочно помочь с агитационной газетой одного кандидата. Готовый макет и верстальщик у меня были под рукой. Имиджмейкер привёз фото кандидата с офигительным фингалом под глазом. Верстальщик с трудом с фингалом справился, но у меня он до сих пор перед глазами. Невольно примеряю его ко всем идущим во власть.

На фото - просто разные люди

Ну, у Ходорковского-то лицо инструктора обкома комсомола.

У тогдашнего? Нынешний его облик мне чем-то напоминает Стива Джобса. "Гений, но тяжело болеет".

Страшусь один идти не в ногу, но по холодному взгляду через линзы очков нутром чую - обкомовцем и остался. И хищником, конечно.

Похудел, оброс, но глаза те же. Цвета "не стоит встречаться со мной в подворотне".

кстати,вспомнилось тут,что прием с псевдоинтеллигентской бородкой еще майор евсюков апробировал.стандартный приемчик.)

Угроза тюремного заключения меняет людей к лучшему, оказывается :)
А если в органы устроить штатных стилистов, в обязанности которых будет делать лица, ну... более лицами, может, и органы станут интеллигентнее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account