minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Терпи, Козак, атаманом будешь!
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Пока Валентина Ивановна Матвиенко судорожно пытается избраться сразу в нескольких муниципалитетах Санкт-Петербурга, чтобы получить право войти в Совет Федерации, усиливается дискуссия о ее преемнике.

Ранее я уже затрагивал эту тему, рассуждая, почему губернатором Петербурга не могут стать Жуков, Беглов, Тюльпанов, Осеевский и другие. Не так давно пеной вынесло на поверхность возможное назначение Грызлова. По моему мнению, менять Матвиенко на Грызлова, наиболее приторного представителя ЕР, было бы абсурдно. У первой имеется хотя бы некая харизма, пусть и с негативным оттенком, плюс отстроенная административная система. Грызлов же просто провалит все судьбоносные выборы.

В кругах петербургской элиты все больше говорят о Сергее Нарышкине. Кандидатура вполне реальная, однако мне кажется, что г-н Нарышкин прекрасно чувствует себя в кресле руководителя АП и нет никаких причин отправлять его на понижение в судьбоносное для страны выборное время. Я бы обратил внимание на человека, инициалы которого совпадают с названием молекулы, играющей ключевую роль в генах, - Дмитрия Николаевича Козака.

Несмотря на очевидную близость к нашему нацлидеру посты Козаку выпадали не всегда хитовые. Полпред в ЮФО – тот еще курорт. Министр регионального развития – расстрельная должность. Все испытания ДНК переносил стоически. Впрочем, Козак некоторое время состоял в руководстве АП, а последнее время закрепился в качестве вице-премьера. Таким образом, перед нами не политик, а аппаратчик. Как, впрочем, и Нарышкин. В этом смысле назначение любого из них было бы вполне в русле федерального тренда. Однако уход вице-премьера по традиции не отражается на работе правительства, чего нельзя сказать о руководителе президентской администрации.



Кандидатура Козака не вызывает ни восторга, ни явной изжоги у жителей города. Родился он на Украине, как и Матвиенко. Однако упрекнуть его в том, что он не питерский ряд ли можно. Юрфак СПбГУ, Ленсовет, петербургская мэрия. В общем, классический птенец гнезда Собчакова. Карьеру начал с работы прокурором – значит, человек с обостренным чувством справедливости.

Время харизматиков прошло. Однако среди аппаратчиков Козак довольно ярок. Во всяком случае, он не такой вялый, как Собянин. Старолиберальная ленсоветовская тусовка уже разразилась дифирамбами по поводу Козака - мол, прекрасной души человек. Как бы там ни было, Путин, безусловно, доверяет Козаку. И с Медведевым у них была возможность сработаться сперва в мэрии, и затем, когда Путин пригласил их обоих в Москву. Так что я ставлю на ДНК.



  • 1
А мне Козак - нравится !

Он вроде женат уже.

У него был неплохой план по Приднестровью. Видимо, по этому этот план и торпедировали. Кому-то нужнее сумятица.

А кто же тогда будет курировать Олимпиаду?:) такой лакомый кусочек:)))) Полпредство Козака было ссылкой ибо проштрафился.... В Минрегионе он проходил испытательный срок, после чего ему доверили рулить Сочи 2014, а там есть где развернуться... Не знаю насчет губернаторства, скорее уж Нарышкин, ибо ему скучно в аппарате:)

Питер тоже лакомый.

И что город совсем не жалко?:)

Город 300 лет существует и еще столько же простоит.

Сомнительный вброс был насчёт Козака, так и не понятно откуда.
"Карьеру начал с работы прокурором – значит, человек с обостренным чувством справедливости" - в наше время звучит абсурдно.

А вроде звучит смешно. И вроде автор этого и добивался.

Ой, "кровавыми соплями утрёмся" (по меткому выражению премьера) после выборов.

Как же, понятно. Козак созвал совещание, на котором распекал петербургских коммунальщиков. Так что он сам создал повод.

Ближе к выборам только ленивый не начнёт распекать коммунальщиков, хотя нынешняя работа Козака по сочинскому распилу действительно меньше всего пересекается с петербургской коммуналкой, разве что финансовыми масштабами.

"Карьеру начал с работы прокурором – значит, человек с обостренным чувством справедливости."

вы реально дурак или просто придуриваетесь?

А в прокуроры, по-вашему, идут урки неумытые?

Некоторыми садистскими наклонностями они должны были обладать. Урки тогда ещё по малинам собирались, а не по прокуратурам. Были же времена...

Персона симпатичная. Но ведь Козак, видимо - еврей? В нашей антисемитской стране это, увы, может перевесить.

Хотя если будут назначать, а не выбирать - то большого значения не имеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account