?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Полпредства президента пора закрывать. Все.
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Услышав о замене старожила Клебанова на медведевского однокурсника Винниченко, решил зайти на сайт полпредства президента в СЗФО. Признаться, залез туда впервые - настолько незаметна роль данного органа в городской жизни. На сайте я увидел чудную информацию:




То есть, у Президента РФ есть представитель в Северо-Западном округе. При этом аппарат этого представителя создал собственное представительство в Москве, не смущаясь тому, что в Москве, собственно, находится сам президент со всей своей администрацией.

Очевидно, что в условиях назначаемых губернаторов все эти полпредства стали излишним, дублирующим органом. Их аппараты пополняются, в основном, отставниками других ведомств. Конечно, в нашем кафкианском государстве они обладают большим бюрократическим весом. Но говорить о том, что с перестановкой трех полпредов произошло усиление позиций Медведева, по-моему, наивно.

  • 1
(Deleted comment)
Несогласен. Наша бюрократия сравнима разве что с американской. Но они всем миром управляют, а наше влияние ограничивается собственной страной и парой сателлитов.

Edited at 2011-09-07 07:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Представительства регионов в столице - это нормально при федерализме.

(Deleted comment)
а также Москвы и Коми. Укрепляем межрегиональные связи :)

Многое, как всегда, зависит от личности во главе полпредства. То есть, в большинстве (но не во всех) случаев не зависит почти ничего. Ярчайший пример - Хлопонин на Кавказе.

Оцените в какой резиденции ВинНиченко работал до сегодняшнего дня , тогда и отпадут вопросы про представительства представительств http://www.devi-ekb.ru/uploaded/gallery/3064_big_residencia.jpg

  • 1