Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Полпредства президента пора закрывать. Все.
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Услышав о замене старожила Клебанова на медведевского однокурсника Винниченко, решил зайти на сайт полпредства президента в СЗФО. Признаться, залез туда впервые - настолько незаметна роль данного органа в городской жизни. На сайте я увидел чудную информацию:




То есть, у Президента РФ есть представитель в Северо-Западном округе. При этом аппарат этого представителя создал собственное представительство в Москве, не смущаясь тому, что в Москве, собственно, находится сам президент со всей своей администрацией.

Очевидно, что в условиях назначаемых губернаторов все эти полпредства стали излишним, дублирующим органом. Их аппараты пополняются, в основном, отставниками других ведомств. Конечно, в нашем кафкианском государстве они обладают большим бюрократическим весом. Но говорить о том, что с перестановкой трех полпредов произошло усиление позиций Медведева, по-моему, наивно.

  • 1
(Deleted comment)
Несогласен. Наша бюрократия сравнима разве что с американской. Но они всем миром управляют, а наше влияние ограничивается собственной страной и парой сателлитов.

Edited at 2011-09-07 07:09 am (UTC)

(Deleted comment)
Представительства регионов в столице - это нормально при федерализме.

(Deleted comment)
а также Москвы и Коми. Укрепляем межрегиональные связи :)

Многое, как всегда, зависит от личности во главе полпредства. То есть, в большинстве (но не во всех) случаев не зависит почти ничего. Ярчайший пример - Хлопонин на Кавказе.

Оцените в какой резиденции ВинНиченко работал до сегодняшнего дня , тогда и отпадут вопросы про представительства представительств http://www.devi-ekb.ru/uploaded/gallery/3064_big_residencia.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account