Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Новый универмаг "Стокманн" на Невском

Так долго весь этот квартал стоял за строительным забором и рекламными щитами. Надо было сходить посмотреть, что в итоге наворотили. С собой был только мобильник, соответствующие и фотки.

Больше всего споров было насчет фасадов (оригинальные заменили на новодел) и крыши (по-уродски смотрится со стороны пл. Восстания и с нечетной стороны Невского). Крыша и правда местами диссонирует, например корпус по ул. Восстания венчает какая-то байда, которая не вписывается даже с точки зрения современной архитектуры. А вот на углу с Невским, на мой взгляд, наоборот, не хватает архитектурного акцента. Любой дореволюционный архитектор вставил бы сюда купол или башню, но на таком ответственном перекрестке она почему-то отсутствует.



Внутри все по-скандинавски сдержанно. Однако ничего такого, чего не было бы в любом другом ТРК, я не заметил. В принципе, вполне достойный Невского большой красивый магазин.



H&M. Помню, когда в 1998 году я впервые познакомился с этим магазином одежды в Германии, было безумно жаль, что его нет в России. Потом все долго ждали, что он вот-вот откроется у нас. Потом смирились, что шмотками из "хаэма" приходится затариваться в Финляндии. А сейчас в пяти минутах ходьбы от пл.Восстания их открылось сразу три (зачем?). Внутри все то же самое, что в Финке. Но как-то уже стало пофиг.



Зато порадовал большой продуктовый в подвале. В центре с этим всегда была напряженка.

Tags: СПб, архитектура
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments