minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Оранжевый жилет как социальный маркер
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Как известно, Гитлер ввел в нацистской Германии практику маркировать евреев желтыми звездами.

Оранжевый жилет, в каком-то смысле, стал аналогом применительно к российским гастарбайтерам. Вы не находите?


  • 1
это ж обычная униформа:). Чтобы в плохих погодных условиях было заметно человека на объекте. У нас в таких тоже работают, не только на стройках, но и на дорогах. Местные.

Носят, конечно, и на ж/д. Но на улице большого города по жилету почти безошибочно можно идентифицировать дворника-мигранта или строителя-мигранта.

На ж/д путевые рабочие сплошь в оранжевых жилетах и большинство из них - русские. Или по крайней мере славяне.

Притянуто за уши.

(Deleted comment)
Это благородный жилет для слуг патрициев.

Последние исследования показывают, что носить жилет безопасности придумал царь Давид после несчастного случая на работе.
Недавно нашли фотографии этого инцидента при строительстве Иерусалима. Правда - еще не цветные.

Другие источники говорят, что придумал не Давид. А подсмотрел у местного окружного шерифа. Тот носил как звезду, так и жилетку.

Если брать аналогии из Германии того времени, то возможно стоит взять на вооружению практику гетто. Хотя скоро мы сами будем себя как в гетто чувствовать... или как в Ташкенте. Заходите как-нибудь на Сенную площадь, вечерком....

В наших палестинах в оранжевых жилетах щеголяют русские. Нету у нас гастарбартеров. Не считая конечно рынка. Но там нет оранжевых жилетов. Так что это московская ситуация.

На заводе жилеты положено носить двум категориям сотрудников: рабочим (да и вообще всем) в отделе логистики, преимущественно русским, и гастарбайтерам, которые занимаются уборкой территории. Гастарбайтерам закупили оранжевые жилеты, логистике - желтые.
Когда рабочим в логистике в качестве первоапрельской шутки сказали, что желтые жилеты закончились и будут выдавать только оранжевые, те на полном серьезе готовы были бежать в магазин и покупать желтые жилеты за собственные деньги, лишь бы отличаться.

Оранжевый жилет, конечно, вряд ли стал аналогом желтой звезды, хотя бы потому, что такие жилеты бывают только 3 цветов, и розовый совсем не вариант, а используются во многих сферах. Но чем бы гастарбайтеров ни маркировали, этого символа будут избегать определенно.

в России развивается рабство. оранжевые жилеты - как стиль этого рабства

можно подумать, что кроме них никто строительный жилет не носит

глупость, ей-Богу!

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account