Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Партия Пиратов прошла в Заксобрание Берлина, набрав 8,9% голосов

Берлин всегда голосует по-особенному. Город давно пользуется славой всемирного фрикограда и культурной столицы Германии. Неудивительно, что здесь имеют большую популярность всякого рода "левые" и "зеленые". А бургомистр Клаус Воверайт, который по итогам выборов вновь займет этот пост, прославился фразой: "Берлин беден, но сексуален".

На выборах в палату депутатов, которые состоялись в минувшее воскресенье, избиратели преподнесли новый сюрприз - с результатом 8,9% в городской парламент прошла партия Пиратов (Piratenpartei). На снимке 39-летний депутат Гервальд Клаус-Бруннер. По его собственному заявлению, бандану он не намерен снимать даже во время заседаний. Лица остальных 14  депутатов, представляющих пиратский сегмент немецкой политики, можно посмотреть здесь.



Пиратами, как у нас, так и в Европе, принято называть людей, игнорирующих законы об авторских правах. Из этого выросло целое идеологическое течение, которое считает деятельность глобальных корпораций по ограничению свободы распространения информации злонамеренной и вредной. Пираты-политики выступают за широкую эмансипацию личности от государства и избавление человека от контроля с помощью информационных технологий. Партия Пиратов с недавних пор действует и в России.


Tags: Берлин, Германия, Европа, Пираты, выборы, демократия, оппозиция, пираты, политика
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments