minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Конец приватности
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Matrix has you. И с этим ничего не поделаешь. Несмотря на законы о защите персональных данных с каждым годом множится число случаев утечки. Телефонные базы, СМС-переписка, информация о перелетах, даже банковская тайна уже под большим вопросом. Мы думаем, что интернет - последнее пристанище анонимности. Однако при большом желании по айпи-адресу можно выяснить через провайдера кто и что пишет. Кроме того, в сети ничего не пропадает. Все кэшируется гуглом и другими архивными системами.

Социальные сети - это вообще атас. Люди при всем желании не в состоянии уследить за всеми настройками приватности. В одном из городов, где мне приходилось трудиться на выборах, против мэра была сделана красочная газета с подробной схемой всех его родственных, служебных коррупционных связей. С фотографиями. Большая часть информации была получена из социальных сетей.

Есть ряд вещей, которые утаивать стало невозможно или бессмысленно. Раньше политик должен был скрывать, например, свои сексуальные связи. Сейчас это уже давно не помеха карьере, наоборот, поднимает градус дискуссии вокруг данного деятеля. Любому представителю свободной профессии сегодня как воздух необходим высокий уровень открытости. Проще говоря, не выгодно прятаться где-то в тени.

Мне кажется, в итоге мы придем к абсолютной или 95-процентной открытости. Мир переполнен нашими видео-, фото- и цифровыми следами. Можно спалиться на чем угодно, как показывает курьезный случай сенатора Торшина. Единственным способом сохранить репутацию будет не делать сомнительных поступков и не держать скелетов в шкафу.

  • 1
вывод правильный
лучшая полиция нравов
as a result

Ну, собственно, о конце приватности мечтает любой Большой Брат.
http://fatherland.livejournal.com/254229.html

Все равно политикам пользоваться социальными сетями можно только с одной целью - для привлечения электората. Ничего личного.

Нам, простым людям, опасацца нечего, а вот мой кот-алиментщик пусть боицца судебных приставов.

А по-моему просто в странах бывшего СНГ до сих пор нет адекватного понимания того, что мир вошедший в век компьютерных технологий требует совсем другого отношения. Американцы готовы платить за работу IT-братии очень хорошо, потому что прекрасно понимают, чем грозит утечка информации, а у нас как-то частенько могут спускать на тормозах.
Политики тоже люди и таже клубничка им не чужда, а вот хватануть трояна они могут спокойно и что дальше сделает троян - откроет удаленный доступ, стырит данные кредов или секретную документацию - говорить не стоит.
А решение на мой взгляд простое - иметь подкормленного айтишника, которому платить очень хорошие деньги и который бы занимался компьютерной безопасностью, чем не вариант?

Вариант хороший.

Верующие знают, что за каждое слово ответят перед Богом, а в Интернете я никогда никакой приватности не испытывал, всегда как посреди площади. Санитарную гигиену в сети соблюдать надо, конечно. Нас внимательно читают злоумышленники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account