Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Сценарий президентских выборов-2012. Медведев

Сегодня Путину снова задали вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты на третий срок. Неформальный глава государства опять ответил, что он и Медведев примут согласованное решение. На самом деле, решение это довольно предсказуемо.

Мне пока видится довольно скучный сценарий президентских выборов-2012. В ближайший год будет имитироваться оживленная «борьба внутри тандема». Прогрессивную российскую и мировую общественность напугают воцарением Путина еще на 6 или 12 лет.
Однако же в конце всей этой истории Путин «благородно» отойдет в сторону и кандидатом от правящего класса и «Единой России» будет выдвинут Медведев. На второй срок. При этом Путин сохранит власть еще на некоторый период, как и ныне, оставаясь председателем правительства и лидером ЕР.

Путин, разумеется, желает сохранить нажитое и не хочет до конца дней сидеть в лондонском изгнании. Если ему снова стать президентом, отойти от верховной власти без драматических последствий будет затруднительно. Идеальной конечной должностью Путина для его собственного благополучия могла бы быть позиция лидера партии или главы какого-нибудь газового консорциума.

Описанный сценарий выглядит безопаснее и для самой правящей элиты. Дело в том, что не только «интеллигенция», но и простые люди устали от Путина просто в силу того, что он слишком долго мелькает перед глазами. Фигура Путина впитала в себя уже слишком много негатива. Его образ будет неизбежно тускнеть, потому что ничем новым его подкрепить уже нельзя. Избрание Путина будет прохладно воспринято в Европе и США. Есть риск превращения Путина в Лукашенко, которого вроде бы Запад и терпит, но желает, чтобы он поскорее сгинул.

Конечно, избрать Путина на третий срок в зачищенном конкурентном поле не составит большого труда. Даже без глобальных фальсификаций. Но шансов удержаться у Путина будет меньше, чем у Медведева. Если останется Путин, неизбежно будут нарастать всякого рода неконвенциональные проявления, протесты и прочий ад. Все это надо будет либо подавлять, что приведет к непредсказуемым последствиям. Либо отпускать вожжи, что может фатально подорвать трон.

Если останется псевдолиберальный «мягкий царь» Медвед, «бурления говн» как в России, так и за ее пределами, будет значительно меньше. Теоретически вместо Медведева еще может быть выдвинут и новый преемник, но видимо уже не в этом электоральном цикле.
Tags: Медведев, Проект-2012, Путин, власть, выборы, политика, прогноз
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments