minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Ночной автобус перевезет опоздавших на метро
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Отличная новость  для любителей поздних вечеринок. Комитет по транспорту Санкт-Петербурга намеревается запустить пилотный маршрут ночного автобуса (не путать со спальным автобусом, который перевозит людей между городами некоторых азиатских стран). Ночной автобус позволит людям перемещаться по городу даже после закрытия метро. Предполагается, что первая линия будет курсировать от аэропорта Пулково (кто часто летает, поймет как это актуально!) до Парнаса, дублируя синюю ветку метро. Ночные автобусы давно стали нормой в Лондоне, Дублине, во всех мало-мальски значительных городах Германии.



promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
так долго шла эта идея до реализации... ТЭО под ночной автобус в СПб году в 2003 ещё предлагали (и обоснования были весьма уверенными с экономической точки зрения)

(Deleted comment)
а кто мешает сделать три маршрута. Один автобус едет Пулково-Невский, второй Горьковская-Парнас, третий маршрут идет по графику промежуточной сводки мостов - Васильевский-Невский-Горьковская, например.
В любом случае пуск даже половинных маршрутов будет большим делом.

(Deleted comment)
автобусы наверняка будут за субсидию гонять + тариф повышенный сделают. Так что рентабельность вопрос десятый.

(Deleted comment)
лучше вместо автобусов спонсировать шахид-такси что ли?
КРоме того, приличные люди тоже могут в гостях задержаться и превратиться иногда в пьянь ))) ничего страшного.

Общественный транспорт создается не для зарабатывания денег. Это средство обеспечения жизни в городе. Тариф - думаю 50 рублей было бы вполне нормально поставить. И спрос бы был. Лучше, чем за тачку 300 или 500 отдавать.

Были уже ночные троллейбусы :)

Были уже ночные троллейбусы :)

это когда такие были?

Не припоминаю.

(Deleted comment)
Для всех. Метро закрывается слишком рано. Люди, в том числе туристы, вынуждены раньше сворачивать активность из-за боязни опоздать, особенно летом это актуально.

(Deleted comment)
Давеча ждал дневного (!) автобуса, который якобы уже с лета курсирует между Пулково и Владимирской каждые 10 минут. Ждал долго и упорно, минут 40. Не дождался.
А с этим ночным думаю будет стандартная для России схема:
1. Автобусы будут ходить как бог на душу положит.
2. Естественно расчитывать на такой автобус как надежное средство транспорта нельзя.
3. Люди не будут на него рассчитывать, так как мало кто готов полночи ждать непонятно чего.
4. Маршрут закроют как нерентабельный, потому что возить будет некого.
Так что боюсь, эта алкоразвозочка не просуществует и одного сезона. А так конечно удобно было бы.

Больше всего меня умиляют разговоры про рентабельность. Слышал такое от многих мэров. Типа маршрут закрыли потому что никто не ездит. А на самом деле никто не ездит именно по названным вами трем причинам.

Идея сомнительна по причине того, что трасса дебильная. Надо головой думать, а не тупо пытаться заменить закрытое метро. Кого этот бас повезёт? Вдоль всей трассы мало жилых кварталов и точек притяжения ночной жизни.

Вы правы абсолютно. Но лиха беда начало. Через год-два поймут, что трассу надо поправить. С аквабусами так было. Москва не сразу строилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account