?

Log in

No account? Create an account
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Инвентаризация парковочных мест как предтеча введения платы
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
По разным сведениям Правительство Петербурга активно работает над оптимизацией парковки в городе. Даже с учетом возрастающих с 1 июня штрафов, для регулярного вывоза всех вставших криво-косо уже давно не хватает никаких эвакуаторов. К тому же, этот способ довольно варварский и в наших условиях - полукриминальный. Намного проще и дешевле уполномочить специальных людей, которые будут делать фотофиксацию нарушений и лепить штрафы на стекло. Вероятно в городе будет создана такая служба, либо эту функцию делегируют полиции.



За парковку в центре города станут брать деньги, это совершенно неизбежно. Кто много путешествует, знает, что почти во всех мегаполисах мира вопрос давно решен, и методы обкатаны. Устанавливаются паркоматы (они устойчивы к коррупции), а все обочины улиц, где может встать автомобиль, не создавая препятствий для других участников движения, размечаются определенным образом. Вышел за рамки выделенной зоны - получи штраф. Вот шведы уже сделали подобную разметку по своей инициативе. Не знаю, партизанская она или согласована. Барьерчики уж точно сомнительные. Но направление мысли верное.

Прежде чем вводить плату, предстоит провести инвентаризацию всего города с точки зрения парковки. Заодно станет понятно, сколько в городе в принципе легальных парковочных мест. И сколько можно добавить, построив многоуровневые паркинги.

Представление "автомобильных правозащитников" о том, что такой подход приведет к сегрегации по материальному признаку, на мой взгляд, не состоятельны. На свободное место может встать любой, хоть Лексус, хоть Жигули. Оно сдается в аренду на время. Если ты приехал на автомобиле, значит, занял часть общедоступного городского пространства, тем самым сократив его на несколько квадратных метров. Следовательно, плати. Как за крупный багаж, который тебя никто не заставлял тащить на Невский. Понимаю, что многим представленная логика кажется противоестественной. Но, поверьте, лет через десять после введения такой практики никто и не вспомнит, что когда-то было иначе.

  • 1
(Deleted comment)
вот мой любимый пример на эту тему. есть такой ТРК Галерея - на месте Ямы у Московского вокзала.
там внутри отличная двухуровневая парковка. стоит - 100 рублей за 4 часа. и она всегда полупуста. зато на Лиговском в три ряда на аварийке стоят эти самые лексусы и прочие ведра за 3+ миллиона рублей. жигули стоят внутри за стошку.

(Deleted comment)
площадь восстания это отдельный гимн идиотизму городских властей.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Справедливость будет в том, что на свободное место сможет легально встать любой.

А сейчас только "работающий в этом офисе", "ВИП-клиент ресторана", "давший на лапу охраннику" плюс массовое нарушение тех же ПДД (на тротуаре, во втором ряду и прочее).

(Deleted comment)
Действительно, никуда от этого не денешься, не смотря на скрипы и стенания.

для реализации этого надо сперва внести ряд поправок в разные нормативные акты. причем на федеральном уровне.
например - сейчас нельзя выписать штраф в отсутствие водителя.
не определено понятие "парковочное место". лет 10 назад Лужков пытался брать деньги за парковку в москве - это было признано незаконным.

Согласен, проблема федеральная. Но ей займутся скоро. Уже сделаны исключения для Мск и СПб по части штрафов. Все понимают, что так дальше жить нельзя.

(Deleted comment)
Я не юрист, но видимо к машине и ее владельцу - единственный способ.

(Deleted comment)
Будут, конечно, курьезы, наверняка. Но когда водителя нет, взятку дать некому. Оштрафовать невиновного тоже смысла мало. Со временем дело наладится.

Смогли же приучить большую часть водителей пропускать пешеходов и пристегиваться. Еще 5 лет назад этого не делал почти никто.

В нашей стране главное - дать команду: "Иметь всех за неправильную парковку!" И поимеют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
да ладно. раздать бабулькам дешевые цифровые мыльницы и квитанции - и они с радостью перештрафуют всех негодяев в квартале.
а если им еще и процент от собранных штрафов платить!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1