Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Стрит-арт как интерактивная коммуникация

Что вы думаете о граффити?

Это уличное искусство, которое оживляет унылую серость грязных дворов?

Или это бессмысленная мазня, которая пачкает стены исторических зданий?


(Санкт-Петербург, граффити на ул. Подковырова)

Что лучше - нелегальное граффити или муниципальный креатив по раскраске фасадов и брандмауэров?

(Раменское, официальная раскраска фасадов)

Недавно в "Этажах" был показан фильм о стрит-арте немецкого режиссера Анетты Бюргер. Его героями были художники, которые рисуют на улицах городов и рассказывают о своем мировоззрении. Мне понравилась мысль одной девушки, которая намеренно вторгается своим творчеством в городскую рекламу, изменяя ее смысл (такое распространено и у нас, особенной любовью пользуются плакаты Единой России).


В духе посткапитализма она заявила, что корпорациям, контролирующим наши желания через рекламу, дано право завешивать города своими навязчивыми рекламными посланиями. Следовательно, каждый из жителей города также имеет право выражать себя в городском пространстве, вступать в диалог с другими людьми или с теми же рекламными носителями. И действительно, все более устаревающее ТВ сменяет Web 2.0 с его интерактивностью. Почему тогда коммуникация в городском пространстве должна оставаться императивно односторонней?
Tags: spb, Единая Россия, город, граффити, реклама, стрит-арт
Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments