Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Category:

Телепроект «Урбанистика» - Дмитрий Воробьев о приоритетах городского развития

Друзья, представляю вам новый этап развития данного блога - к нему добавляются видеосюжеты. Пока оппозиция в Москве борется с ненавистным тандемом, мы начинаем заниматься нашим городом.

Петербург - город с прекрасным историческим наследием, но жизнь обычного человека у нас организована далеко не лучшим образом.

Нелепая архитектура на лучших участках земли. Новые спальные гетто без дорог и детских садов. Идиотское планирование транспорта. Безумные дорогостоящие проекты ни для кого. Наплевательство на зеленые зоны. Перечислять можно бесконечно.

В городе есть широкое сообщество, которое готово двигать перемены. Можно назвать их современными урбанистами. Это новое поколение градостроителей, архитекторов, транспортников, социологов, девелоперов, дизайнеров городской среды. Вместе мы будем делать телепрограмму о том, как правильно развивать Петербург.

Будем менять сознание людей, в том числе принимающих решения. Перемены в развитии Петербурга и других российских городов настолько назрели, что их уже невозможно сдерживать. Присоединяйтесь к дискуссии, параллельно с которой последуют действия!

Программа выходит в прямом эфире на телеканале «ВОТ» по вторникам в 18:00. Каждый выпуск буду публиковать здесь.

Первый выпуск - беседа с Дмитрием Воробьевым, сотрудником Центра независимых социологических исследований, в которой мы попытались определить повестку и правильные ориентиры городского развития.

Tags: spb, urbantv, ТВ, ЦНСИ, архитектура, город, городская среда, городское развитие, транспорт, урбанистика
Subscribe

  • Обращение по имени

    Если человек представился как Алик, не надо называть его Шурик. Если человек представился как Саша, не надо называть его Александр Сергеевич, даже…

  • Как называть нашу профессию

    Многие агентства вслед за Америкой пытаются называть продавцов недвижимости брокерами. Забывая, что в нашей языковой традиции брокер - это мутный…

  • Культурные различия

    У американцев огонь в животе (fire in my belly), а у русских - шило в заднице (awl in my ass).

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – основатель компании " Минаков недвижимость". Моя любовь и специализация - исторический центр Санкт-Петербурга. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas Посты о недвижимости Один день питерского риелтора Рекомендации…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments