?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Петербург в фильмах
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Мне не очень нравится, когда в фильмах, которые снимаются в Петербурге или другом хорошо знакомом городе, монтаж сделан так, что герои поворачивают за угол – а там улица вообще из другой части города. Или персонажи за минуту оказываются в месте, в котором они точно не могли так быстро появиться. К счастью, в новых фильмах, таких как «Питер ФМ», «Прогулка», этого нет. А вот всякие «Приключения итальянцев в России» смотрятся нелепо. 
Tags:

  • 1
Перербург хорошо знаком части петербуржцев. Москва хорошо знакома части москвичей. А к примеру фильм "Иван Васильевич меняет профессию" смотрели миллионы людей. А в этом фильме ляпсусов, описанных Вами, неисчислимое количество:)

Если я не ошибаюсь, его снимали в Ростове Великом?

Палаты царские-в Ростове Великом. Все остальное-в том числе панораму с "лепотой", проезд милиции и скорой-в Москве

А еще меня умиляет, что все главные герои современного российского кино, живущие в Питере, не зависимо от материального и социального положения, имеют квартиры с видом на Фонтанку... ну в крайнем случае на Исаакий :)))

АМ

Ага, бедные художники, которые сняли на двоих слегка запущенную стометровую мансарду в центре, которая почему-то никого не заинтересовала до них.

  • 1