?

Log in

No account? Create an account
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Новая доминанта на Мойке
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Историческая часть Петербурга в наступившем году пополнится интересным торговым объектом. Универмаг "Эсдерс и Схефальс" был открыт в 1907 году, но в советское время переделан под швейную фабрику. Дом на углу улицы Гороховой и реки Мойки получил назад не только свою функцию, но и высокую башню со шпилем в стиле ар-нуво. Ее восстановили по фотографиям Карла Буллы. Девелопментом объекта занимается компания БТК Таймураза Боллоева (экс-Балтика, экс-Олимпстрой).



Как-то я задавался вопросом, откуда у нас идет традиция подробно детализировать вывески (вместо "Мужская одежда" писать "Брюки, галстуки, рубашки"). На здании универмага у Красного моста восстановлены дореволюционные вывески. Корни растут оттуда. Когда откроется - непременно приобрету себе галоши и ливрею.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Вот это здорово!

Кажется писать надо "калоши" и это будет правильно.

В башне видятся излишки декора.

Интересна судьба другого модернистского здания на М. Садовой. Если я правильно понимаю, Елисеевский магазин находится на реставрации уже более 10 лет.

Если продолжить про торговые дома - ДЛТ ждет открытия с прошлого года. Объявлен новый срок -весна 2012.

Что с Елисеевским - непонятно.

Недавно там проходила. Красота невероятная! Мой любимый ар-нуво. И очень стильный. Вот если бы все здания в старом городе не рушили а реставрировали! (Мечта)

Да вообще много башен в центре отсутствует, это даж видно невооруженным глазом, что они там были, но куда они подевались?

Дебильное было решение :(
Эта башня - "градостроительная ошибка" прошлого начала XX века. Она полностью убила перспективу Адмиралтейства. В 60-х его наконец разобрали и тем самым восстановили доминанту Гороховой улицы.
Теперь же перспектива убита вновь...

О как похожи времена...

Печаль.

Сгущаете краски, как все ортодоксальные петербуржцы :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1