Александр Минаков (minakovas) wrote,
Александр Минаков
minakovas

Categories:

Город без рекламы

Обилие рекламы в городе - не есть хорошо. Во-первых, наружная реклама - это агрессивное информационное воздействие. Идя по улице, вы не можете "переключить канал" или закрыть глаза - у вас нет выбора. Самый крутой фашизм - это звуковая реклама на эскалаторах метро. Пока вы едете (эскалаторы в Питере длиииннные), вам "срут в уши" механические голоса в лучших традициях Оруэлла или Геббельса - пардон, но других слов здесь не подобрать.

Реклама закрывает и портит фасады зданий. Низкая культура нашего дизайна приводит к тому, что улицы российских городов похожи на цыганскую ярмарку. 

Еще одна причина - коррупция. Редко когда фирмы, получающие эксклюзивные права на рекламные конструкции, принадлежит не родственникам чиновников. При этом доходы в бюджет смехотворны (скажем доходы петербургского метрополитена от рекламы покрывают только 2% его расходов).

Наконец, лайтбоксы и тумбы на петербургских тротуарах банально мешают людям передвигаться.

Крупные города мира давно ведут практику сокращения рекламы. Бразильский город Сан-Паулу пошел дальше всех - по решению мэра он вовсе от нее очищен.

Намерения существенно сократить объемы уличной рекламы в Петербурге звучали не раз. Изданы постановления городского правительства, согласно которым по мере истечения сроков аренды часть конструкций будут убирать. Последние данные - обещают очистить Невский и Московский проспекты. На остальных улицах нам пока придется выписывать змейку вокруг никому не нужных лайтбоксов.

Subscribe
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments