minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Физическая разделительная полоса для общественного транспорта
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Физическая разделительная полоса появилась на Большой пр. П. С. Первая в городе. Не смотрите, что она такая грязная - еще не научились чистить такие сложные конструкции. Между тем эффект от бордюрчика огромен. Обычную полосу, нанесенную краской, водители привыкли не воспринимать всерьез. Тем более, что в Питере хронические проблемы с разметкой.

Появление поребрика оказывает психологическое действие. Делает нарушение более выпуклым. Понаблюдав за траффиком некоторое время, я заметил, что только один автолюбитель поехал по полосе для общественного транспорта, и то перелез через поребрик в середине, когда понял, что делает не то.



Другой плюс состоит в том, что на автобусной полосе с разделителем будет не так просто припарковаться, потому что ее ширина задана, и уже нельзя будет рассчитывать, что автобус как-нибудь объедет.



Пока физический разделитель экспериментально установлен только на отрезке от ул. Красного Курсанта до въезда на Тучков мост. Если его решат продлить на весь Большой проспект, придется ликвидировать "диагональную" парковку у галереи Априори. Зато до Васильевского острова можно будет добраться за считанные минуты.


promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

  • 1
Наконец-то начали внедрять "в камне", а то только разговоры разговаривали.
Автомобилисты конечно же вой подняли сразу, дескать грабят, ограничивают.... ИМХО, надо на всех ключевых магистралях выделенные паребриком полосы движения автобусов делать (как в развитых государствах), в том числе реверсивные, и вешать камеры фотофиксации нарушений для ухарей. Если браться комплексно - быстро все привыкнут, а если ещё и пассажиров наконец информировать начнут о времени ожидания транспорта - совсем коммунизм наступит.

По идее выделенка должна продолжаться и на мостах?

Это только с виду красиво. Кроме парковок нужно будет ликвидировать еще и все правые повороты.

согласна с предыдущим комментатором. На Большом же бесконечные перескающие улочки и правые повороты! ещё когда вводили выделенку для общественного транспорта, идея казалась полуутопичной, потому как нуждающимся в повороте направо постоянно требуется перестраиваться в эту самую несчастную выделенную полосу. Но, может, эта (совсем не плохая!) идея сработает на других городских магистралях?

Ниже предложено решение - повороты из второго ряда. То есть автобусная как бы не считается рядом.

(Deleted comment)
Так она и будет напряженной, пока индивидуальный транспорт будет доминировать над общественным.

(Deleted comment)
наконец-то начали как-то огораживать эти полосы, чтоб они нормально работали. Вот еще бы в Москве начали вводить такое, то эффект был бы больше от полос и меньше желающих было по ним гонять.

хорошая вещь. лучше только кусты на разделительной полосе с оградой примерно по пупок - чтобы пешеходы не перелазили.

ну тоже как вариант. Тогда безопасность больше будет . И желательно, чтоб кусты крыжовника были или еще чего-нибудь колючего. Повадку перебегать через дорогу шипы точно отобьют)

Правильная вещь. У нас в Перми на Ленина отделили трамвайные пути легким бордюром. И отменили левый поворот. Объезжальщиков (тормозильщиков потока) не стало. Хронические пробки исчезли. Скорость проезда возросла раз в пять.

Правильное действие, но будет иметь должный эффект только при условии четкого контроля за нарушением парковки. Правый поворот можно разрешить с крайней правой автомобильной полосы (не выделенной) при условии приоритета движения общественного транспорта на перекрестке (и еще при условии получении автомобилистами навыка смотреть в боковое зеркало). Потеря провозной способности автомобилей по проспекту будет почти полностью компенсирована запрещением парковки, т.к. если не сделать выделенную полосу – ее просто займут припаркованные авто.

Антон, спасибо за профессиональное мнение. Штрафы за неправильную парковку с 1 июня будут повышены до 3000.

Это полумера. Чтобы мера работала, необходимо, чтобы ходило больше автобусов по участку, соответственно, были они не переполненными. А иначе будет как в Москве, где после выделения полосы автобусники решили, что теперь быстрее оборачиваются, значит, можно уменьшить число автобусов. Вот и вышло, что автобусов стало меньше, время доставки пассажира не изменилось, полоса была пустая, а рядом стояли глухие пробки.

отвлечемся от утопий:
http://www.the-village.ru/village/food/restaurants/111371-novoe-mesto-peterburg-i-believe-bar
По пиву?

Все это баловство, т.к. это хорошая тема для коррупции отката, стоимость поребрика знаешь?

Давно хотел отписаться :-)

Пока физически и постоянно убирать/штрафовать не будут эти поребрики не помогу!

Вот у меня нанесли на улице разметку, и толку? Прошло 3 месяца (Да-да сделали осенью) 1х там парковка и полоса ничего не давала, так и затерлась уже! Если ездить не умеешь, то полоса не спасет.

Еще бы автор подписался - было бы совсем хорошо.

ахренеть.
у меня родители живут на большом ПС, теперь во двор и со двора без нарушения не въехать, а как парковались, так и продолжают...только вот пробки теперь удлинились. ВОбщем как всегда: идея неплохая, а вот реализована с типичным идиотизмом.
Лучше бы уж весь Большой так перегородили, а данный отрезок оставили как было....

Понятны ваши чувства к родителям, но слишком узко мыслите. Во двор, кстати, можно и пешком войти.

Правильное дело.
Только ограждение должно быть выше.

Лиха беда начало. Помнится, в Барселоне ограждение почти в человеческий рост.

У нас городские власти осторожничают еще и потому, что не знают как убирать такие конструкции зимой.

Физическая разделительная полоса для общественного транспорта должна быть такой, иначе за маленький поребрик будут временно выезжать, чтобы пытаться потом снова вниснуться перед автобусом:


  • 1
?

Log in

No account? Create an account