minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Три сюжета про митинги - для тех, кто еще не понял, зачем я туда хожу
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
Пост специально для моих друзей, среди которых еще сохраняются настроения, что путинская система, мол, худо-бедно
гарантирует стабильность, а все остальные дестабилизируют нашу страну. К сожалению, система, которая сама исчерпала свою стабильность, не сможет гарантировать стабильности и вам.

Вот вчерашнее шествие в родном городе Путина. Лейтмотив: "Путин - вор!". По разным оценкам число участников от 10 до 20 тысяч человек. Рекорд для города, где прежде в таком формате проходил лишь карикатурный совковый первомай.



Тем временем в Москве, от 50 до 80 тысяч наших сограждан. Температура - минус 20.



Нормальные, живые люди. Как вы и я. Поют песню про Родину. Никто им не платит. У них дом, семья, работа, пенсия. Они тоже хотят нормально жить в своей свободной стране.

Противостоят же им натуральные андроиды и вурдалаки. Сами пиар-потуги которых лживы и убоги. Из-под палки собранные колонны отставных десантников, работников почты и движения "Наши". Вот их рекламный ролик:



«С нами Кургинян и Вассерман». Карикатурная одесская квартира. И несколько злобных гномов, вознамерившихся править вечно в созданном ими коррумпированном государстве, и никак не желающих принять тот факт, что пора меняться.

Скажите мне, вы правда, искренне - с ними?

Ответы вроде: "Мне не нравится Путин, но ему нет альтернативы" принять не могу, потому что это софистика. Альтернативы нет, потому что есть Путин. Такая вот апория Зенона, ребята.

--
UPD: Прекрасная статья А.Архангельского, которая развернуто и точно отражает мои чувства по поводу Декабристов 2.0:

"Митинги - это комплексное неприятие ценностей последних 12 лет — всей этики и эстетики 2000-х, а не только конкретно Путина. Любая власть обычно настаивает на том, что она – лучшая. Путинская идеология уникальна тем, что она не настаивает на своей исключительности — лишь на том, что все остальное более хуже.

http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Szhech-chuchelo-Moskvy.-Etika-i-estetika-Bolotnoj

promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и специалист по городской недвижимости. Продать жилье или найти квартиру мечты - это ко мне. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com Я никогда не ходил на классическую "работу". Моя жизнь напоминает сериал, в котором много сезонов.…

То есть ты стороник "египта", давайте свергним лидера, а там посмотрим, а потом если, что, так как Керенского опять свергнем?

Не спасибо. Я ДОВЕРЯЮ Путину. Да-да именно ЕМУ, а то что на местах ВОРУЮТ, отношения не меняет. Если покажешь где не воруют, то и Хорошо. Я таких мест пока не видел.

СТАНИСЛАВ

Не Египта, а конкуренции политических концепций развития страны, конкуренции политических элит по понятным и независимым от прихоти того или иного лидера правилам.

Стране всё-таки больше понравился вот этот перфоманс из Петербурга.


Это уже сам митинг. И что?

Всё малопривлекательно. А лозунг, под котором вышли у нас, лишь говорит о степени упадка. Какие бы песни там ни пели.
И никто уже не думает, чем закончится этот карнавал.

Пришло "добро" под стены храма...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне не нравится Путин. За то, что он устраивает застой.
Но мне люто, бешено не нравятся Немцов, Каспаров, Чирикова, Навальный, Миронов, Касьянов и прочие либеральные мрази. И я никогда в жизни не проголосую за них. Потому что во-первых, они все постоянно демонстрируют двойные стандарты и пустую риторику. Во-вторых, ни один из них не собирается отвечать за свои слова. В-третьих, потому что те вещи, которые они говорят, что они будут продвигать - мне не нравятся.

"При выборе из двух зол всегда есть третий путь" (Не помню кто)

Как же Станиславу то повезло. Не видит он как воруют. Счастливый человек.
Хотел что-то писать, в итоге просто ссылку размещу на статью журналистки, которая на поклонной была. Как-то противно становится. Я то подумал, что настоящие "Станиславы" пришли туда. Ан нет. Опять как в СССР(
http://novayagazeta.livejournal.com/499889.html?style=mine#comments

Путин, имхо, лучший из возможных. То естьвсческие навальные, молодые рыжковы и ходорковские - хуже, доверие им значительно меньше.
Вот если бы в выборах участвовал человек калибра Тулеева - другое дело.

Тулеев как политик обанкротился. В Кемерово все то же самое - фальшивые выборы, преследование оппонентов, давление на бюджетников.

Но я не против, чтобы он участвовал в любых выборах. Или другой человек такого калибра. Президенты часто рекрутируются из популярных губернаторов, это логично. Беда лишь в том, что при Путине остались только ручные.

Демократия для демократов (с)

Как же борцы с приписками любят приписки и вранье.
Удальцов пишет, что части болотных деньги платил Прохоров, Удальцов был на митинге. Господин из Питера утверждает обратное, не будучи там. Как говориться самосознание определяет позицию.
Проболотная "лента" находит 50 тысяч на Болотной (не 80), и 100 (не 140) на Поклонной, сторонник честности в подсчетах приписывает 60% "своим".
Робята, как ваши пририсовали в 1996, так дай вам волю, вы свои куцие 5-7 % (есть ли они) до 70 нарисуете. Привычка лгать скажется.

Еще один момент. Лидеры Поклонной осуждают лидеров Болотной, особенно тех кто из 90х и с пониманием относится к массе. Вы же презираете массу "поклонной". Я почти удалил всех болотных из френдов. Вы у меня последний. Как не самый оголтелый. И то что пишет, подчеркиваю, не самый оголтелый, с претензией на объективность, позволяет мне судить о позиции болотных по отношению к инакомыслящим.
Мне не во всем нравится Путин, но альтернатива ему страшна. Страшна из-за привычки лгать, страшна из-за презрения к России.

Интеллигенция, обзывающая себя "креативным классом", служащая только себе, а не народу, объявляющая себя другим народом, уже не интеллигенция. Она себя предала.

(Deleted comment)
Вы преувеличиваете честность и приятность людей, вышедших на демонстрации. В медийных "отраслях", возможно, таких много. Но огромные миллионы народа испытывают смесь пренебрежения и брезгливости к фигурам типа Немцова, Шевчука, Рыжкова, Собчак, Парфёнова и прочих отставной козы барабанщиков... Как говорится, не грехи их, а ничтожество грехов их вопиёт к небесам :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зря ЕР допустили фальсификацию выборов...зачем это надо было? не понимаю! Теперь вот митинги...

От безысходности. Иначе бы они оказались в меньшинстве. А главным катализатором было выдвижение Путина на третий срок. Подготовил бы преемника, условно какого-нибудь Собянина, и не было бы таких волнений.

О какой именно из онтологических (бытийных) апорий Зенона идёт речь применительно к суждению об отдельном событии или объекте?

Зенон Элейский никогда к софистам не принадлежал, а был их прямым противником из школы элеатов, получивший имя в честь её основателя.

Упомянутое Вами утверждение является простейшим примером элементарной логической ошибки «ignoratio elechi» (подменой тезиса). Выбранный Вами тезис «Мне не нравится Путин» не может быть ни доказан, ни опровергнут аргументом «ему нет альтернативы».
Немного логики на уровне общеобразовательной советской школы и все Ваши суждения обретут стройность.
А пока Ваша запись больше напоминает обыкновенный вброс на вентилятор для глупых хомячков.
Поаккуратней-то с логикой :-).




Допустим, Владимир Владимирович завтра сыграет в ящик. Сторонники идеи "Кто, если не Путин?", какие предложите идеи дальнейшего развития страны? Или без Путина окончательный и бесповоротный капут? А ведь пока он у власти, политической конкуренции, рождающей отличных управленцев, не особо видно.

Штука в том, что если эта неприятность случится сейчас, Медведев просто назначит нового и.о.премьера. И даже выборы состоятся, поскольку выбытие одного из кандидатов по причине смерти не является причиной отмены голосования. То есть, формально система настроена работать независимо от личностей. Влияние одного человека раздуто искусственно.

Саня, похоже, народ тебя в твоем искреннем фрондерстве, все-таки, не поддерживает (читаю комментарии)... :)))
Кстати, клип-призыв на Поклонную неплохо снят... Концовка подвела про вассерманов и прочих... Если бы без персоналий обошлись, то вполне сгодился бы...
МАГ

Среди близких знакомых мнения делятся примерно поровну: 30% поддерживают перемены, 30% повторяют мантру про стабильность, остальным пофиг.

А клип - неумелая калька с оппозиционных клипов. То есть самостоятельная идея в нем изначально отсутствует. Вначале упирают на какой-то псевдопатриотизм с элементами ностальгии. А потом эти андроиды, которые "с нами". Тупость кальки в следующем: "ага, Вассерман популярный интернет-персонаж, давайте его включим как противовес Навальному".

Я искренне с ними. С Кургиняном и Вассерманом.
И не надо софистикой доказывать, что моя софистика хуже. Я вас вурдалаком не называл ))

Я искренне с ними. С Кургиняном
-------------------------------
Немедленно делайте прививку.Это опасно.)))
Уверяю Вас ,он заразен...

людям предлагают два одинаковых плохих выбора:
или за Путина, с его олигархией и коррупцией, или за "несистемную оппозицию", которую консультирует Госдеп США
полагаю, это делается для того, что бы отвлечь внимание людей от возможности самостоятельно осмыслить современную политическую ситуацию и сделать выбор в пользу развития России, где не будет ни Путина, ни Госдепа
надеюсь, время для такого осмысления близко

Ваше пренебрежительное отношение к митингу на Поклонной бросается в глаза и производит отталкивающее впечатление
люди на всех митингах - люди

Пренебрежительное к Кургиняну и компании, к надоевшему формату сгона под начальственные цели бюджетников, а не к людям.

?

Log in

No account? Create an account