minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Телепроект «Урбанистика» - Илья Гуревич о велосипедном транспорте в Петербурге
minakovas, Alexander Minakov, Александр Минаков
minakovas
В Смольном снова зреет проект создания в Петербурге полноценной инфраструктуры для велосипедного движения. По заказу Комитета по транспортно-транзитной политике Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта разработал амбициозную концепцию. Она будет рассмотрена правительством города в этом году. Документ предполагает не только создание велодорожной сети, но и сопутствующей инфраструктуры, включая стимулирование граждан предпочитать этот вид транспорта другим.

О перспективах реализации проекта и особенностях нашей транспортной культуры я поговорил с почетным председателем клуба "Велопитер" Ильей Гуревичем, который в числе других экспертов давал рекомендации городскому правительству. По мнению собеседника, речь должна идти не о том, чтобы пересадить всех на велосипеды, а о предоставлении каждому петербуржцу возможности выбрать, на чем комфортно доехать на работу, в магазин или университет. Пока автомобиль остается "священной коровой" для людей, принимающих решения, существенных подвижек в создании альтернатив ожидать не стоит.



Все выпуски телепрограммы: http://minakovas.livejournal.com/tag/urbantv

  • 1
Хоть бы уж созрел побыстрее такой проект. Это решило бы многие проблемы передвижения. Даже проезд до супермаркета и возможность поставить велосипед в специально отведенное место дало бы возможность не тащить в руках тяжести и ускорить поход за продуктами.

У некоторых, - у Карусели, Окея - уже есть железные скобы специальные. Как вариант: купить подержаный велик за 2-3 тыс. руб. и обычный замок. Ради такого срезать не станут.

У меня на даче старый велик прибалтийский гоночный с большими колёсами, теперь таких колёс не вижу ни у кого. Восседаю на нём как на троне, все мне вослед смотрят.:)) И так мне нравится на нём рассекать, что всякий раз подмывает на осень домой забрать и ездить, но нет упора, чтобы велик стоял, нет специальных дорожек и держать в квартире, пожалуй, негде пока.:( Соседи прямо на лестничной клетке к перилам пристёгивают.

от перил могут украсть, знаю случаи

дельное обсуждение. Концепция где-нибудь выложена почитать?

В посте есть ссылка на развернутую публикацию Фонтанки. Целиком документ я не видел.

http://www.transport.spb.ru/news/8144

внизу новости есть ссылки на разработанные документы

ЦНИИП Велотранспорта им. М.Валфиуса

- обалдеть можно, что есть такая структура.

не очень важно название, главное, чтобы продукт был бы. Но на данный момент продукт довольно сомнителен...

Что именно вам кажется сомнительным?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account