Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков

minakovas


Александр Минаков

Расширяю зону комфорта


Previous Entry Share Next Entry
Автобус в аэропорт
Alexander Minakov, minakovas, Александр Минаков
minakovas
Мне случается много ездить по разным городам. И в каждом я замечаю какие-то "фишки", которые создают удобство или красиво решают какую-нибудь городскую проблему. "Маленькие хитрости больших городов" - так будет называться рубрика. Хитрости эти не требуют огромных затрат. Поэтому их можно и нужно переносить в наши города.

Сегодня поговорим про трансфер в аэропорт. Понятно, что в советское время можно было об этом не думать. Мало траффика на дорогах, мало иностранцев, да и вообще меньше люди летали. Поэтому в аэропорт у нас ходил автобус со счастливым номером 13. Сегодня его дополняют разномастные маршрутки, чей порядок следования не знают даже местные. В Берлинский аэропорт Тегель ходит автобус, у которого вместо номера трехбуквенный код аэропорта - TXL. Ошибиться невозможно.



Кстати, менее чем через месяц Тегель закрывается навсегда. Вместо него вводится новый аэропорт, трехбуквенный код которого будет BER. Но автобус туда уже не понадобится, потому что к нему подведена железная дорога и метро.


  • 1
13 - во внутренний, 39 - в международный. А надо чтобы ходил LED и в оба сразу. Чтобы объявлялись остановки на английском и чтобы эти остановки были обозначены. И в аэропорту были аршинные указатели и понятное расписание. И чтобы автобус был городского класса. И таксистов-зазывал выгнать. В общем, много чего надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account