Category: дизайн

Штаб-квартира Вконтакте в Доме Зингера (Дом книги) на Невском

Социальную сеть vk.com, она же ВКонтакте, основал талантливый петербургский программист Павел Дуров при финансовой поддержке авторитетной петербургской семьи Мирилашвили. Главный офис компании с недавних пор располагается в мансарде одного из самых красивых домов на Невском, построенного П.Сюзором в 1904 году для компании "Зингер". Верхняя часть здания в стиле ар-нуво никогда не была доступна для публики. Теперь мы можем увидеть, откуда рулит миром российский цукерберг. Все фотографии со страницы Павла Дурова.



Collapse )
promo minakovas november 6, 2013 09:00 50
Buy for 500 tokens
Меня зовут Александр Минаков. Я – знаток Петербурга и основатель компании "Минаков недвижимость". Продам вашу квартиру быстро и по максимальной цене. Ваша мечта о новом жилье обязательно сбудется. +7 911 284-31-24, minakovas@gmail.com, во всех соцсетях minakovas В 2017 году я…

Флаг Земли

Пока большинство из нас мыслит себя частью неких национальных государств и бегает с "триколорами," и "звёздно-полосатыми", наши прозорливые собратья разработали флаг планеты Земля. Пока что его можно вывесить на дачном участке или рядом с офисом. Когда начнется колонизация других планет - а я не сомневаюсь, что это произойдет еще на нашем веку, - вопрос о флаге встанет снова, а дизайн уже есть. Конечно, есть и другие варианты флагов, например, флаг ООН. Однако данный флаг Земли хорош тем, что понятен без слов.



Космическая сберкасса

Обнаружена недавно в Приморском районе (пр.Сизова, 30). Где бронированные окошки со злыми тетками? Где душные очереди из старух с квитанциями за ЖКХ? Я всегда был уверен, что Сбербанк в своем совке безнадежен. Что мы видим тут? Дизайн отделения выполнен по новейшим гайдлайнам. Четыре автомата самообслуживания в предбаннике. Директор филиала сидит за стеклянной дверью. Детская зона (!) в уголке справа. Когда таких отделений будет хотя бы треть по стране, Грефу можно будет памятник поставить.

Новый дизайн табличек с номерами домов

В Петербурге появились таблички с названиями улиц и номерами домов нового дизайна. Предназначены они явно для исторической части. Могу с уверенностью сказать, что новые указатели номеров на этих выходных были повешены на нескольких улицах Петроградского района, в том числе на Большом проспекте.



При этом старые таблички (на фото ниже), которых имеется уже как минимум два вида, никто не снимает. Новые таблички не подсвечиваются. Шрифт заметно крупнее не стал. Указание на то, что после 13-го дома идет 15-й, по-моему, тоже демонстрирует очевидные вещи.